MotoGP 2011: Com a terceira vitória no ano Stoner assume a liderança do campeonato

casey stoner motogp 2011 silverstone

Mas uma vez Casey Stoner deu um show na MotoGP, largando na terceira posição o australiano da Honda conquistou neste domingo em Silverstone sua terceira vitória no ano. Com o italiano Andrea Dovizioso a equipe conseguiu dobradinha na Inglaterra, já o terceiro lugar foi para Colin Edwards, esse foi a primeira vez no ano em que o americano da Moster Yamaha Tech conseguiu um lugar no pódio.

motogp silverstoner 2011 largada

Provavelmente esse não estará na lista dos melhores finais de semana de Jorge Lorenzo, o piloto da equipe Yamaha e atual campeão da categoria teve um domingo para se esquecer. Largando na pole position, Lorenzo logo foi superado pelo seu rivais da Honda e na volta 8 acabou indo parar na caixa de brita, após perder o controle de sua moto na pista molhada de Silverstone. Em dois anos essa foi a primeira corrida que o campeão de 2010 não conseguiu pontuar.

andrea dovizioso

Outra vitima da chuva, que alias não deu trégua na Inglaterra, foi Marco Simoncelli, ao invés de se contentar com o terceiro lugar (que seria o seu melhor resultado  no ano), o italiano preferiu ir a caça de Andrea Dovizioso, porém acabou jogando o seu resultado no lixo, após perder o controle de sua moto e ir ao chão na volta 10, (foto abaixo).

jorge lorenzo silverstoner motogp 2011

Com o acidente de Simoncelli o terceiro lugar caiu no colo de Colin Edwards que no final da prova, só teve que administrar sua vantagem para o compatriota Nick Hayden da Ducati, que ficou na quarta posição, seguido pelo Alvaro Bautista e Valentino Rossi, que fez uma prova bastante discreta terminando apenas na sexta posição.

motogp silverstoner 2011

Casey Stoner pilotou em Silverstoner como se a pista estive seca em um ritmo impressionante, o campeão de 2008 cruzou a linha de chegada com 15s de vantagem à frente de Dovizioso, 21s à frente de Edwards e com uma vantagem de 1m04s para Rossi. Isso porque a corrida da MotoGP dura apenas 50 minutos.

Campeonato:

Além de faturar sua  27° vitória na carreira, Casey Stoner também faturou em Silverstone a liderança do campeonato, agora o australiano tem 116 pontos, 18 a mais do que Jorge Lorenzo que tem 98 pontos. Andrea Dovizioso subiu para o terceiro lugar com 83, Valentino Rossi é o quarto na classificação com 68, e Dani Pedrosa que ainda se recupera de um acidente na etapa passada é o quinto com 61 pontos.

A MotoGP volta a correr daqui a duas semanas, a próxima etapa da categoria acontece em 25 de junho no circuito de Assen na Alemanha.

Confira abaixo a classificação de Silverstone e como está o campeonato após 6 etapas: