24 Horas de Le Mans 2011: Audi consegue bater a Peugeot na disputa mais apertada dos últimos tempos

audi r18 24 horas de le mans 2011

Após uma incessante batalha com a Peugeot, a equipe Audi se sagrou campeã das 79° edição das 24 Horas de Le Mans, uma das maiores mais tradicional e importante corrida do automobilismo mundial. Esta foi a segunda vitória consecutiva da montadora alemã em Le Mans e a 10° na história  da marca, a conquista deste ano venho com o Audi R18 número 2 pilotado pelo trio Andre Lotterer, Marcel Fassler e Bernoit Treluyer. Essa sem dúvida foi a edição mais disputada das 24 Horas de Le Mans na última década, após uma maratona de 354 voltas, a diferença entre o Audi R18 para Peugeot 908 número 9, que terminou na segunda posição foi de menos de 10 segundos uma marca sem dúvida impressionante em um corrida que dura 1 dia. Confira os detalhes…

24 horas de le mans 2011 largada

Além do duelo e do equilíbrio entre Audi e Peugeot, a edição 2011 das 24 Horas de Le Mans ficou marcada pelo acidente impressionante de Alam Mcnish, o vencedor da edição 2008 destruiu completamente o seu Audi R18, após um toque com uma Ferrari da categoria GTE Pro, logo nas primeiras voltas da corrida. Apesar das imagens chocantes, Mcnish não teve nenhuma lesão e felizmente ninguém se feriu com as centenas de pedaços lançados pelo Audi na colisão. Vale a pena conferir o vídeo do impressionante acidente, mais abaixo.

Acima o vídeo do impressionante acidente de Alam Mcnish nas 24 Horas de Le Mans 2011, e abaixo a foto de como ficou o Audi R18 após a colisão.

audi r18 24 horas de le mans 2011 acidente alam mcnish

Das 10 vitórias da Audi em Le Mans essa foi a mais suada de todas, além de ter vistos durante às 24 Horas de prova o Peugeot 908, na cola do R18 N2,  o chefão da Audi Wolfgang Ullrich, viu dois dos seus três carros avaliado em mais de 10 milhões de dólares cada, virarem sucata. Horas após o acidente de Mcnish, já com a noite instalada sobre o circuito de Le Mans, Mike Rockfeller a mais de 330 km/h destruiu o R18 N1 após se chocar com força contra o muro, na parte central do circuito de 13km.

peugeot 908 hdi 24 horas de le mans 2011

Acima os Peugeot 908 HDi FAP, os grandes adversários da Audi em Le Mans

Os outros vencedores...

LMP2 – Na categoria LMP2 o triunfo foi da Nissan que em um belo trabalho com as equipes Zytek e Oreca faturou pela primeira vez os dois primeiros lugares da categoria.  A primeira posição ficou com o Nissan Zytek 41 da Greaves Motorsport, já o segundo lugar foi para o Nissan Oreca da Greves Motorsport.

GT3 Pro – Quem deu show na categoria GT3 Pro foi o Corvette C6.R 53 , na parte final da prova, o bólido americano do trio formado por Oliver Beretta, Tommy Milner e Antonio Garcia conseguiu superar a Ferrari 458 Italia da AF Corse guiada por (Fisichella/Bruni/Vilander), conquistando a primeira posição na categoria e a 11° no geral. O Corvette praticamente dominou com folga esta categoria deste as primeiras horas de prova.

Brasileiros…

Essa não foi uma boa edição para os brasileiros, a BMW M3 GTS de Augusto Farfus, que largou na pole position da sua categoria (GT3) acabou tendo problemas mecânicos na segunda metade da corrida. O mesmo aconteceu com Jaime Melo que correu com a Ferrari 458 Italia da equipe Luxury Racing. O melhor brasileiro foi Thomas Erdos que terminou na quarta posição na categoria LMP2 (12° no geral), pilotando o protótipo HPD  da Honda.

audi r18 24 horas de le mans pódio 2011

A edição 2011 das 24 Horas de Le Mans foi um grande sucesso, além de ter atraído uma audiência  de centenas de milhões de pessoas pela TV, a prova atraiu um publico de 249.500 pessoas um alta de 5 % em relação ao ano passado.