MotoGP 2011: Com Casey Stoner na frente Honda faz dobradinha em Le Mans

motogp 2011 le mans

A Honda dominou o GP de LE MANS, 4º etapa da temporada 2011 da MotoGP, com o australiano Casey Stoner e o italiano Andre Dovizioso, a equipe conseguiu o primeiro e segundo lugar. Boa corrida também de Valentino Rossi da Ducati, que conquistou o seu primeiro pódio no ano. Confira mais detalhes…

motogp 2011 le mans dani pedrosa

Já o atual campeão Jorge Lorenzo terminou na quarta posição, 21s atrás de Stoner. No sábado, o espanhol teve problemas com sua moto e largou lá atrás no grid, porém apesar do mau resultado em Le Mans, o piloto da Yamaha viu sua vantagem na liderança do campeonato aumentar, já que Dani Pedrosa que até então era seu principal adversário na luta pelo título, acabou se envolvendo em um acidente com Marco Simoncelli na 17º volta, foi parar na caixa de brita e acabou abandonando a prova.

O acidente entre Simoncelli e Pedrosa foi o momento mais comentado da corrida, após conseguir roubar o primeiro lugar de Stoner no inicio da prova, o espanhol da Honda estava fazendo uma corrida perfeita, ele liderou a maior parte da corrida e quando foi dar 1 volta em cima de Simoncelli, acabou sendo fechado pelo italiano, a direção de prova entendeu que a culpa foi de Marco Simoncelli e acabou  lhe punindo com um ride through ou seja uma passagem pelo boxes. Pedrosa levou a pior, além de abandonar a corrida quando estava na liderança, acabou fraturando a clavícula e ficará de fora de pelo menos 1 prova.

motogp 2011 le mans casey stoner e andrea dovizioso

Com Dani Pedrosa fora da corrida, Casey Stoner que estava na segunda posição viu a vitória cair no seu colo, ele liderou com facilidade recebendo a bandeirada com 14 segundos de vantagem sobre seu companheiro de equipe Andrea Dovizioso, que travou nas últimas voltas uma dura batalha com Valetino Rossi – que largou em 9º e chegou em 3º, e também com Jorge Lorenzo que completou a prova na quarta posição.

Seja como for o campeonato ganhou um novo protagonista, com sua segunda vitória no ano Casey Stoner assumiu a vice liderança do campeonato, o australiano que busca o seu segundo campeonato tem 66 pontos, contra 78 de Lorenzo, já Pedrosa aparece agora no terceiro lugar com 61.

Confira abaixo a classificação completa da corrida desse domingo e como está o campeonato após a realização de 4 provas de um total de 18.