Stock Car 2010: Daniel Serra vence mais não leva após ser punido, Nonô Figueredo herda vitória

nono figueredo campo grande stock car 2010

Nonô Figueredo fez uma ótima prova, chegou em segundo e ganhou a vitória após a corrida

Realizada neste domingo (19 de setembro), a sexta etapa da temporada 2010 da Stock Car não foi decidida na primeira nem na segunda volta, ou após uma bela ultrapassagem, mais sim horas depois da bandeira quadriculada ser agitada. Daniel Serra venceu na pista, porém acabou sendo desclassificado pelos comissários da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), com isso o primeiro lugar caiu no colo de Nonô Figueredo que após voar baixo conseguiu sua primeira vitória em 2010. Na corrida que foi realizada em Campo Grande e que também decidiu os 10 pilotos que irão disputar o título na “super final”, – playoff da categoria que será disputado nas três próximas etapas, Marcos Gomes foi o segundo colocado, seguido por Ricardo Maurício. Confira em detalhes…

daniel serra campo grande stock car 2010

Daniel Serra liderou do começo ao fim na pista, mas foi desclassificado após a prova, além dele outros quatro pilotos também foram punidos após a corrida

A corrida de Campo Grande foi bastante movimentada tanto na pista, com as dezenas de ultrapassagens, ou com a definição dos 10 pilotos que irão disputar o playoff, quanto fora dela. Além de Serra outros quatros pilotos foram punidos após o final da prova, entre eles Caca Bueno companheiro de Daniel Serra na equipe Red Bull, Ricardo Zonta e Xandrinho Negrão, todos por fornecerem informações erradas de seus carros na telemetria. Outro que foi excluído do resultado corrida foi Thiago Camilo, porém por um motivo diferente, ele completou a prova com menos de três litros de combustível restando no seu tanque. Apesar da desclassificações não ocorrem alterações nos pilotos que irão disputar a Super Final.

A largada da Stock Car em Campo Grande

Confira como foi a prova de Campo Grande:

Daniel Serra largando na pole conseguiu se manter na liderança. Já Marcos Gomes assumiu o segundo lugar após ultrapassar Max Wilson, Nono Figueredo largou em quarto se manteve na mesma posição.

Daniel Serra liderou a corrida do começo ao fim não sendo ameaçado em momento algum, deixando a liderança apenas temporariamente durante a parada nos boxes.

Enquanto que Nonô Figueredo passou de 4° para 3° ao tomar nos boxes a posição de Marcos Gomes, e mais tarde assumiu o segundo lugar com o abandono de Max Wilson na 24° volta.

nono figueredo podio campo grande stock car 2010

Nono Figueredo comemorando no pódio o segundo lugar que mais tarde virou primeiro

Daniel Serra cruzou a linha de chegada em primeiro, recebeu a bandeira quadriculada com 34 voltas completadas e 50 min18s801 de prova, ficando à 2.1 segundos na frente de Nonô Figueredo (foto acima). Ricardo Maurício terminou na 4° posição. Mas com as reviravoltas após a prova o resultado mudou.

ricardo maurício campo grande stock car 2010

Com o segundo lugar na prova de Campo Grande, Ricardo Maurício (foto acima) sai na frente na Super Final

Após as punições o resultado da prova ficou assim; Nonô Figueredo passou para primeiro, Marcos Gomes herdou o 2° lugar e Ricardo Maurício o 3°.

Popó Bueno subiu para a 4° posição, e David Muffato para a 5° posição. Luciano Burti, Antonio Pizzonia e Allam Khodair completaram os 8 primeiros colocado respectivamente no resultado oficial da corrida de Campo Grande.

pilotos classificados super final stock car 2010

Acima os 10 classificados para disputar o título na Super Final

Entenda a Super Final, o playoff da Stock Car…

Para deixar o campeonato mais emocionante, a pontuação dos 10 pilotos que irão disputar a Super Final foi alterada. Cada um deles começarão o “playoff” com 200 pontos, para que não sejam alcançados pelos demais que ficaram de fora desta fase. A estes 200 pontos serão adicionado um bônus correspondentes a posição que o piloto se classificou para a Super Final, por exemplo: para Ricardo Maurício que foi o primeiro serão dados mais 25 pontos, começando a Super Final com 225 pontos, já para Atila Abreu que se classificou em segundo, será dado mais 20 pontos, começando a parte final com 220 pontos e assim sucessivamente para os outros pilotos até o décimo que terá 206 pontos.

Inspirado na Nascar esse modelo evita que um piloto ganhe o campeonato por antecedência e garante a emoção até a última prova, se fosse pelo sistema de pontuação antigo, neste momento a diferença entre o líder do campeonato e o 10° colocado no campeonato seria de 71 pontos, já com o começo da Super Final esse diferença passou a ser de apenas 19 pontos, ou seja todo mundo que se classificou tem chance de ficar com o campeonato.

Próxima etapa…

A primeira das 3 provas da Super Final acontece dia 24 de outubro Santa Cruz do Sul no Rio Grande do Sul, após isto serão mais duas corridas uma dia 21 de novembro em Brasília, e outra em Curitiba encerrando o campeonato no dia 5 de dezembro.