Peugeot e Sebastian Loeb vencem Pikes Peak

peugeot 208 t16 pikes peak 2013 sebastian loeb

A Peugeot conseguiu seu objetivo, vencer a famosa competição de Pikes Peak, a subida da desafiadora montanha que fica localizada no Colorado (EUA) aconteceu neste domingo 30/06, e o piloto francês Sebastian Loeb a bordo do poderoso Peugeot 208 T16 com mais de 870 cv (875 hp), construido especialmente para a prova, bateu recorde da competição, baixando o tempo em nada menos do que 44 segundos.

Loeb e o Peugeot 208 T16 devoraram os 20 km do percurso de Pikes Peak, composto por 156 curvas, cravando o tempo de 8:13.873, com a impressionante velocidade média de 145 km/h, foi a primeira vez que um carro conseguiu subir Pikes Peak em menos de 9 minutos, o Peugeot e Loeb derrubaram o recorde do Hyundai Genesis Coupe de Rhys Mille de 2012, que havia feito o percurso em 9 min 46 segundos e 164 milésimos. Porém é bom ressaltar que este ano, pela primeira vez na história todos os 20 km da subida de Pikes Peaks foram asfaltados, o que melhorou os tempos, até o ano passado, partes do percursos ainda era de terra batida.

Na segunda posição ficou o recordista do ano passado, Rhys Millen, que com um protótipo Hyundai RMR PM580-t (foto acima ao lado do Peugeot), cravou 9min02s.192, melhorando significativamente o seu tempo na prova em relação ao record do ano passado.

peugeot 405 t16 pikes peak 1988

A Peugeot já tem uma história em Pikes Peak, a montadora francesa venceu a prova pela última vez em 1988 com um 405 T16, deste então a marca não participou mais (foto acima e abaixo).

Esta foi a 91° edição da prova em Pikes Peak, eles sobem a montanha com carros e motos desde 1916, este ano o Brasil teve um representante pela primeira vez na prova, Marthyn Decker, com um Subaru Impreza WRX de mais de 600 cv. Pikes Peak 2013 contou com 150 competidores, divididos em 16 categorias entre carros e motos, protótipos e carros de produção.

A principal categoria é a Time Attack, com veículos modificados porém baseados em versões de produção, como é o caso do 208 T16. Pikes Peak começa em um ponto com 2.862 metros acima do nível do mar, e termina a nada menos do que 4.300 metros acima do mar, ou seja é uma baita subida.