MotoGP – Lorenzo vence em Silverstone e se distância na liderança do campeonato

jorge lorenzo

Com muita facilidade o espanhol Jorge Lorenzo conquistou neste domingo sua terceira vitória em 2010 na Moto GP. O piloto da Yamaha venceu o GP de Silverstone e se isolou na liderança do campeonato, abrindo com uma diferença de 37 pontos para o segundo colocado.

moto gp silverstone 2010

O circuito de Silverstone (Inglaterra), passou por uma grande reforma e teve seu traçado modificado, a MotoGP fez sua estreia na nova pista.

Apesar de ter sido ultrapassado por Dani Pedrosa, logo no começo da prova, o ritmo da Yamaha de Jorge Lorenzo era bem superior ao demais competidores. Lorenzo retornou a primeira posição ainda na primeira volta, e na sétima passagem a diferença para o segundo colocado já era de 5 segundos. O espanhou não teve dificuldade para cruzar a linha de chegada na primeira posição.

moto gp andrea dovizioso silverstone

Lorenzo dominou o GP de Silverstone, porém isso não quer dizer que a corrida foi uma prova sem emoções. O grande destaque foi a disputa pelo segundo lugar, entre Randy de Puniet (LCR Honda), Andrea Dovizioso (Repsol Honda, foto acima) e Nicky Hayden (Ducati), o trio protagonizou um show de pilotagema.

Andrea Dovizioso conseguiu ultrapassar o francês Randy de Puniet na parte final da corrida, o italiano teve ainda que resistir a pressão de Nick Hayden e Ben Spies, esta dupla conseguiu a três voltas do fim superar Randy de Punit que caiu para quinta posição.

A última volta foi marcada pelo luta dos 3 pilotos pelo segundo lugar. Com uma pequena diferença, Andrea Dovizioso conseguiu cruzar a linha de chegada em segundo. Já Nick Hayden e Ben Spies brigaram pelo terceiro lugar até as últimas curvas. Ben Spies levou a melhor e pela primeira vez em 2010 conseguiu subir ao pódio terminado no 3° posto.

casey stoner motogp 2010

Quem também andou bem foi Kasey Stoner, o piloto da Ducatti chegou andar em oitavo lugar, porém conseguiu se recuperar, na segunda parte da corrida, o americano chegou a andar mais rápido do que Jorge Lorenzo. Stoner acabou ultrapassado Randy de Puniet na última volta, terminando no quinto lugar.

Já Dani Pedrosa vencedor da última prova em Mugello, foi somente uma coadjuvante em Silverstone, o piloto da Honda terminou apenas na oitava posição e perdeu a vice-liderança do campeonato.

Campeonato:

Após a vitória Jorge Lorenzo se distanciou na liderança, Lorenzo tem agora 115 pontos contra com 78 de Andrea Dovizioso e 75 de Danny Pedrosa, respectivamente o segundo e terceiro no campeonato.

A próxima etapa do MotoGP acontece já no próximo final de semana no dia 26 de junho.