MotoGP 2010 – Dani Pedrosa supera Lorenzo e vence na Alemanha

dani pedrosa motogp 2010 alemanha

O espanhol Dani Pedrosa conseguiu quebra o favoritismo de Jorge Lorenzo ao vencer neste domingo o GP da Alemanha de MotoGP. Apesar de não ter conseguido sua quinta vitória consecutiva, Lorenzo que terminou em segundo em Sachenring, segue com folga na liderança do campeonato, já o terceiro lugar do pódio ficou com o australiano Casey Stoner, pela terceira vez seguida no ano.

motogp 2010 alemanha largada

Marcada pelo acidente de Randy de Puniet e pelo belo duelo entre Pedrosa e Lorenzo, a corrida de Sachsenring foi uma das etapas mais emocionantes da temporada 2010 do MotoGP. Confira em detalhes…

Randy de Puniet motogp 2010 alemanha acidente

Durante a nona volta, Randy de Puniet da LCR Honda acabou caindo na curva 4, o grave acidente também envolveu Álvaro Baustida da Rizla Suzuki e Aleix Espargaro da equipe Pramac Racing. Por causa disso a direção de prova foi obrigada a dar bandeira vermelha interrompendo a corrida. Após exames no centro médico foram constados, fraturas na tíbia e perônio esquerdo de De Puniet. O piloto foi operado no hospital de Hartmannsdorf na Alemanha e ainda não há previsão de quanto tempo ele ficará afastado da categoria.

motogp 2010 alemanha acidente

Após 25 minutos de paralisação a corrida foi retomada. Na relargada Pedrosa ultrapassou Lorenzo e assumiu a liderança da prova. Casey Stoner se manteve na terceira posição, seguido por Valentino Rossi e Andrea Dovizioso que travaram uma boa batalha pelo quarto lugar.

Após perder a liderança Jorge Lorenzo não se abateu, o espanhol foi para cima de seu compatriota. Pedrosa e Lorenzo protagonizaram uma das disputas mais emocionantes do ano, durante mais de uma vez os espanhóis se revezaram na liderança. Apesar do esforço incrível do piloto da Yamaha Fiat, a Honda de Pedrosa tinha um desempenho superior. Após reassumir a liderança, o piloto da Repsol Honda manteve um ritmo impressionante, quebrando por duas vezes o recorde do circuito de Sachsenring.

dani pedrosa e jorge lorenzo motogp 2010 alemanha

Na parte final da corrida, Dani Pedrosa abriu uma diferença confortável de mais de 3 segundos para Lorenzo, com isso o espanhol não teve dificuldades para cruzar a linha de chegada no primeiro lugar. Jorge Lorenzo também não foi ameaçada e manteve o segundo lugar. Casey Stoner chegou a brigar com Valentino Rossi, porém o piloto da Ducatti conseguiu até o final se manter no terceiro lugar.

valentino rossi motogp 2010 alemanha

Valentino Rossi (foto acima), voltou a categoria após mais de um mês parado devido a um acidente

Apesar de por pouco não ter subido a pódio, Valentino Rossi (que devido a um acidente em Mugello estava afastado a mais de 1 mês e meio) conseguiu um excelente resultado que supreendeu até mesmo ele próprio.

Campeonato:

Com a vitória na Alemanha a diferença de Dani Pedrosa para o líder do campeonato diminuiu, porém ela ainda é muito grande. Jorge Lorenzo tem agora 185 pontos contra 138 de Pedrosa. Dovizioso (que na Alemanha foi apenas o quinto), vem em terceiro com 102 pontos. Casey Stoner é o quarto com 83 pontos. Já Valentino Rossi aparece no campeonato na sexta posição com 74 pontos.

Próxima etapa:

A próxima etapa do MotoGP acontece no dia 25 de julho no circuito de Laguna Seca nos Estados Unidos.

Legenda: Pos. Pontos Num. Piloto Nação. Equipe Moto. Km/h Hora/Dif.