MotoGP 2010: Com o terceiro lugar em Sepang Jorge Lorenzo se consagra campeão

motogp jorge lorenzo

Jorge Lorenzo conseguiu seu primeiro título na MotoGP

Em um ritmo impressionante o italiano Valentino Rossi venceu o GP da Malásia, porém as atenções desse domingo estiveram todas voltadas para o espanhol Jorge Lorenzo, que após uma temporada perfeita conquistou neste domingo seu primeiro título na MotoGP, isto com três provas de antecedência.

valentino rossi sepang

Após conquistar 7 vitórias e subir ao pódio em 12 de 14 corridas disputadas até agora, Lorenzo precisava de apenas de um nono lugar em Sepang, para ser tornar campeão mundial. Apesar de estar praticamente com o título nas mãos desde a primeira curva, o espanhol da Fiat Yamaha largando na pole travou um belo duelo com Andrea Dovizioso, que na primeira volta acabou superando o americano Nick Hayden e assumiu o segundo lugar e incomodou Lorenzo.

Valentino Rossi fez de longe sua melhor corrida no ano, quebrando um jejum sem vitórias que já durava seis meses (a ultima vitória do piloto da Yamaha aconteceu no GP do Qatar em abril). Rossi fez uma corrida de recuperação ainda na primeira curva, o italiano que largou no sexto lugar acabou desabando para a 11° posição. Porém apenas 3 voltas foram suficiente para Valentino se recuperar, nesta altura ele já era o quarto colocado.

Rossi fez uma ótima corrida, acabou caindo para a 11° posição, mas se recuperou e cruzou em primeiro

Após muita pressão, Lorenzo acabou cedendo o primeiro a lugar a Dovizioso, que mantinha um ritmo forte. Porém a moto mais rápida era a de Rossi, que a mais de 300 km/h vinha virando cada vez mais rápido, após superar Nick Hayde e assumir o terceiro lugar, Rossi foi a caça da segunda posição de Lorenzo, numa repetição do que aconteceu na etapa passada o GP de Motegi, Rossi levou a melhor em cima de seu companheiro de equipe e arqui-rival Jorge Lorenzo, o heptacampeão assumiu o segundo lugar.

Com certa facilidade duas voltas depois, Valentino Rossi já estava na liderança do GP da Malásia, após passar Adrea Dovisioso (foto abaixo), que não deixou barato e tentou retomar a ponta.

ben spies

Andrea Dovisioso liderava quando foi superado por Velentino Rossi, ele até que tentou mais teve que se contentar com o segundo lugar

Porém o italiano teve muito trabalho para conquistar sua segunda vitória no ano, Dovizioso e Rossi foram praticamente colados até os últimos metros da corrida da pista de Sepang na Malásia, no final o italiano da Yamaha levou a melhor com um vantagem de apenas 0s224 para Dovizioso, que pela segunda vez consecutiva, terminou no segundo lugar. Seis segundos à frente do quarto colocado, Lorenzo não teve dificuldade para cruzar na terceira posição,após cruzar 41 minutos de prova, o espanhol recebeu a quadriculada no terceiro lugar se consagrando campeão da categoria mais importante do motociclismo mundial (foto abaixo).

motogp jorge lorenzo sepang

Acima Lorenzo e a equipe Fiat Yamaha comemoram o título na MotoGP

A fase da MotoGP na Ásia e Oceania se encerra no próximo domingo, com a realização do GP Iveco Australia, após a prova de Phillips Island irão restar apenas duas provas para o fim da temporada, que acaba em Valência em 07 de novembro.

Confira o resultado completo do GP da Malasia Sheel Advance e como está o campeonato após 16 etapas: