F1 2011 – Sebastian Vettel domina o GP da Turquia

sebastian vettel turquia 2011

Sebastian Vettel conseguiu sua 13° vitória na Fórmula 1

A GP da Turquia foi marcada por várias ultrapassagens e disputas, com exceção da primeira posição, onde mais uma vez o alemão Sebastian Vettel da Red Bull foi absoluto, liderando praticamente todas as voltas da corrida, e conseguindo sua 3° vitória no ano em 4° corridas disputadas até agora. Confira em detalhes como foi o GP da Turquia…

largada gp da turquia 2011

Acima a largada do GP da Turquia

Mark Webber, companheiro de equipe de Vettel, completou mais uma dobradinha da equipe Red Bull, porém o segundo lugar de Webber foi conseguido após muita dificuldade, o australiano travou uma bela disputa com Fernando Alonso, que fez uma boa prova, chegando a roubar a segunda posição de Webber mas ao final terminou na terceira posição, o melhor resultado da equipe Ferrari no ano.

nico rosberg

Nico Rosberg da Mercedes foi 5°

Lewis Hamilton da Mclaren fez uma corrida discreta e completou a prova na 4° posição, seguido por Nico Rosberg da Mercedes que foi 5°, terminando a frente da Mclaren de Jenson Button, o sexto colocado.

Nick Heidfeld e Vitaly Petrov da Renautl foram 7° e 8° respectivamente. Sebastien Buemi (Toro Rosso), Kamui Kobayashi completaram os 10 primeiros, formando a zona de pontuação.

felipe massa ferrari f1 gp turquia 2011

Felipe Massa não teve sorte na Turquia, atrapalhado pela Ferrari completou a prova em 11°, fora da zona de pontos

Os brasileiros….

Felipe Massa em mais um final de semana ruim, largou em 10° chegou a andar entre os 5° primeiros, porém foi seriamente atrapalhado pela Ferrari nas paradas nos boxes, a equipe italiana não trabalhou bem durante as trocas de pneus do carro do brasileiro, Massa perdeu muito tempo em suas paradas e ainda acabou errando e saindo da pista na parte final da prova, terminando em uma indigesta 11° posição.

michael schumacher

Michael Schumacher fez mais uma corrida apagada, na Turquia o alemão heptacampeão terminou na 12° posição

Já Rubens Barrichello que continua sofrendo com a falta de desempenho do carro da Williams, no pior começo de temporada da história da equipe, terminou apenas na 15° posição.

Campeonato…

O GP da Turquia foi a quarta corrida do ano, e Sebastian Vettel já mostra que é um dos favoritos ao título, com a vitória o alemão que está em busca do bi-campeonato, abriu 34 pontos de vantagem para Lewis Hamilton, o vice-líder do campeonato, Vettel tem 93 contra 59 de Hamilton. Mark Webber está em terceiro na classificação com 55 pontos,Jenson Button é o quarto com 46. Alonso é o quinto na classificação com  41, já Massa está em sexto com apenas 24 pontos.

A próxima corrida da F1 acontece no dia 22 de maio, em Catalunha da Espanha. Confira abaixo a classificação completa do campeonato de pilotos.