F – Futuro – John Louis e Victor Franzoni são os vencedores em Interlagos

formula futuro interlagos 2011

Neste final de semana (7 e 8 de maio) em Interlagos foi realizada a primeira e segunda etapa da Fórmula Futuro 2011, categoria de monopostos que faz parte do Racing Festival. Na primeira corrida disputada no sábado (07 de maio) a vitória ficou com John Louis, enquanto no domingo o piloto paulista Victor Franzoni de apenas 15 anos ficou com a vitória. Confira mais detalhes…

A corrida do sábado…

John Louis formula futuro interlagos 2011

John Louis foi o vencedor da primeira etapa da Formula Futuro 2011

Apesar de ter largado na pole position o vencedor John Louis, acabou perdendo a ponta logo no inicio da prova caindo para a terceira posição, sendo superado por Johilton Pavlak e mais tarde por Victor Franzoni.

Mas após um toque envolvendo Pavlak e Franzoni, primeiro e o segundo colocado, John Louis retomou a liderança da prova para vencer sua mais uma corrida na categoria. Luir Miranda completou a corrida na segunda posição, Guilherme Silva fechou o pódio.

Corrida do domingo…

victor franzoni formula futuro interlagos 2011

Victor Franzoni com apenas 15 anos de idade fez sua estreia na categoria neste final de semana

No domingo Victor Franzoni que estreava na categoria, largou em 2° e conseguiu ultrapassar Johilton Pavlak pouco antes da metade da prova.

Após uma liderança tranquila e com mais de 7 segundos de vantagem Franzoni recebeu a bandeirada na primeira posição, e com apenas 15 anos se tornou um dos mais jovem vencedores no automobilismo brasileiro.

luir miranda formula futuro interlagos 2011

Luir Miranda (foto acima) foi 2° na primeira corrida e 3° na segunda bateria, ele lidera o campeonato empatado com Guilherme Silva

Johilton Pavkak que estava na segunda posição, acabou perdendo rendimento e terminou em 8°, deixando a segunda posição na prova nas mãos de Guilherme Silva, Luir Miranda chegou em terceiro, ambos já tinham subido ao pódio na primeira corrida, só que em posições invertidas, a dupla lidera o campeonato empatadas com 24 pontos. John Louis é o terceiro com 20, e Victor Franzoni é o quarto com 19 pontos.

A próxima etapa da Fórmula Futuro acontece nos dias 11 e 12 de junho, em Brasília.