Stock Car 2010: Nas ruas de Ribeirão Preto, Átila Abreu consegue sua primeira vitória

stock car 2010 ribeirão preto atila abreu

Cerca de 45 mil pessoas compareceram ao circuito montado nas ruas de Ribeirão Preto, interior de São Paulo. E em uma prova cheia de acidentes Átila Abreu largando na pole conseguiu sua primeira vitória na Stock Car, ampliando ainda mais sua vantagem na liderança do campeonato. Sem conseguir brigar pela vitória Ricardo Maurício largou e chegou na segunda posição, Antonio Pizzonia completou o pódio. Confira como foi a corrida em detalhes…

stock car 2010 ribeirão preto

A pista apertada de Ribeirão Preto, foi um desafio aos pilotos

Nas apertadas ruas de Ribeirão Preto, os pilotos tiveram trabalho para acelerar forte, já na largada aconteceu o primeiro acidente, o terceiro colocado Xandinho Negrão, tocou no muro, quando voltou para a pista acabou sendo tocado por Gustavo Sondermann, mas foi só o começo da confusão.

Ainda na primeira volta, Luciano Burti errou ao fazer uma apertada curva e acabou batendo de frente no muro, Julio Campos não conseguiu freiar e acabou acertando em cheio o carro de Burti, um acidente sem gravidade, mas que ainda envolveu mais dois pilotos em uma espécie de engavetamento, fechando por completo a pista. Com isto a prova foi interrompida com bandeira vermelha, e ficou paralizada por mais de 15 minutos.

Acima Átila Abreu lidera o pelotão, seguido por Ricardo Maurício e Xandinho Negrão

Após a relargada Átila Abreu liderava tranquilo, seguido por Ricardo Maurício e Antonio Pizzonia. Xandinho Negrão chegou a tomar a terceira posição de Pizzonia mas recebeu uma punição por sua equipe ter mexido no seu carro durante a bandeira vermelha.

Nas paradas, enquanto os lideres foram para os boxes juntos, Juliano Losacco atrasou sua entrada e pulou para a ponta, mas sua liderança durou muito pouco, até que o Safety Car voltou a pista na volta 22, divido a Jorge Neto rodou sozinho em ponto do circuito, enquanto que em outro ponto na mesma volta Gustavo Sondermann e Diego Nunes acertaram a proteção de pneus em uma mesma curva.

stock car 2010

Pela quantidade de paralizações, a prova acabou por tempo máximo e não por voltas. Átila seguiu tranquilo para sua primeira vitória. Maurício e Pizzonia completaram no pódio. Daniel Serra, Max Wilson e Giuliano Losacco foram os 6 primeiros colocados nas ruas de Ribeirão Preto. Porém as coisas fora da pista só acabariam um tempo depois.

Após a corrida, algumas equipes, no total 8 times reclamaram contra a organização de prova, alegando imprecisão do sistema de cronometragem e principalmente o não cumprimento do regulamento da Stock Car. Porém as reclamações não deram em nada, a não ser para Valdeno Brito que foi punido por atitude anti-desportiva.

stock car 2010 ribeirão preto podio

Acima o pódio da 5 etapa da Stock: Átila, Mauríco e Pizzonia

Campeonato…

Após 5 etapas disputadas, Átila Abreu tem 94 pontos, ele abriu uma vantagem considerável para Ricardo Maurício que tem 65 pontos, Max Wilson tem 60. Confira a classificação do campeonato logo abaixo, vale lembrar que apenas os 10 primeiros colocados irão se classificar para o “playoff” para a disputa do título.

Após a corrida de Ribeirão, a Stock Car fará uma pausa, e só volta as pistas no dia 9 de agosto, no circuito de rua em Salvador na Bahia.

Confira abaixo a classificação da corrida de Ribeirão Preto da Copa Caixa Stock Car: (5° etapa)