Stock Car 2010 – Em mais uma polêmica 12 pilotos são punidos e Allam Khodair vence

allam khodair stock car santa cruz do sul 2010

Já está ficando comum o resultado das provas da Copa Caixa Stock Car serem alterados ou estarem envolvidos em polêmicas após as corridas. Neste domingo (24 de outubro) em Santa Cruz do Sul aconteceu a segunda corrida da Mobil Super Final, Ricardo Sperafico venceu na pista mas foi desclassificado após não ter cumprido a punição dada a ele e a mais 11 pilotos, com isto a vitória caiu nas mãos de Allam Khodair.

stock car santa cruz do sul 2010

Toda esta confusão de penalizações aconteceu na hora da abertura dos boxes para reabastecimento, isto na 15° volta quando o Safety Car foi para a pista após Jorge Neto ficar parado no meio do circuito.

12 pilotos aproveitaram esta situação para ir para os pits, foram eles: Ricardo e Rodrigo Sperafico, Alan Hellmeister, Alceu Feldmann, Antonio Pizzonia, David Muffato, Juliano Moro, Julio Campos, Luciano Burti, Nonô Figueiredo, Pedro Gomes e Thiago Camilo, mas a direção de prova afirma que estes pilotos pararam quando os pits estavam fechados, com isto todos eles acabaram punidos com um drive-through. Todos cumpriram suas punições menos os irmãos Sperafico, Ricardo – que liderava e cruzou a linha de chegada em primeiro e Rodrigo Sperafico que estava em segundo, além de Allam Hellmeister e Thiago Camilo eles permaneceram na pista mesmo com a punição enfrentando a decisão da direção de prova. Ricardo e Rodrigo Sperafico foram primeiro e segundo, e Alam Hellmeister foi terceiro. Porém todos foram desclassificados após o fim da corrida.

Allam Khodair havia recebido a bandeirada na quarta posição e com a desclassificação dos três primeiros ficou com a vitória e subiu para a terceira posição do campeonato.

podio stock car santa cruz do sul 2010

Após toda esta confusão Valdeno Brito ficou com a segunda posição, Ricardo Maurício foi terceiro e marcou importantes pontos para se manter na liderança do campeonato.

Átila Abreu, outro que está na disputa pelo campeonato ficou com a quarta posição, Luciano Burti o quinto, Felipe Maluhy, Xandinho Negrão, Max Wilson completaram os 8 primeiros.

ricardo mauricio stock car santa cruz do sul 2010

O campeonato …

Faltando agora apenas 2 corridas para o fim da Copa Caixa Stock Car, Ricardo Maurício permanece na liderança da Mobil Super Final – o playoff da Stock, agora o piloto da equipe Eurofarma RC tem 251 pontos, seu companheiro de equipe Max Wilson tem 247, Allam Khodair vencedor da etapa de hoje sobe para a terceira posição com 240 pontos, Cacá Bueno é o quarto com 236. Confira a classificação completa abaixo.

A próxima etapa acontece da Stock Car acontece no dia 21 de novembro, em Brasília.

Abaixo o resultado extra-oficial da corrida da Copa Caixa Stock Car em Santa Cruz do Sul: