roberval andrade curitiba 2010 formula truck corinthians motorsport scania

Roberval Andrade venceu neste último domingo (14 de novembro) a nona etapa do campeonato da Fórmula Truck, o piloto do Corinthians Motorsport estreou um novo caminhão Scania nesta etapa, porém apesar de largar na pole não teve facilidade para vencer sua 19º corrida na categoria, já que Felipe Giaffone (Volkswagen) impôs uma forte pressão em cima de Roberval na parte final da prova, cruzando a linha de chegada a apenas meio segundo atrás. Com o resultado os dois disputam o título na última etapa do campeonato.

“Pode parecer que foi fácil, por eu ter estado sempre na frente, mas seguramente foi a vitória mais difícil do ano. Andei sempre no limite, tive que segurar o Leandro Totti, depois o Felipe Giaffone. Por isso mantive um ritmo forte o tempo todo. Mas eu estava muito determinado. Eu me doei 110 por cento nesta corrida, fiz pela vitória, por minha equipe, pelos meus patrocinadores”. Disse Roberval após a corrida.

felipe giaffone curitiba 2010 formula truck volkswagen

Felipe Giaffone é o líder do campeonato e busca seu terceiro título

Com o resultado da disputada em Curitiba Paraná, Roberval Andrade diminui a diferença para Felipe Giaffone o líder do campeonato, agora Giaffone lidera com 17 pontos de vantagem para o více-líder, Roberval Andrade.

formula truck curitiba 2010 largada

Em Curitiba, Leandro Totti fez uma boa corrida, largou em segundo e chegou a ameaçar a liderança de Roberval mesmo com um caminhão inferior, Totti foi o terceiro colocado, Wellington Cirino foi o quarto, e Adalberto Jardim o quinto. Fred Marinelli completou o pódio na sexta posição.

A última etapa do campeonato 2010 da Fórmula Truck acontecerá no dia 5 de dezembro em Brasília, as 14 horas, com transmissão ao vivo pela TV Bandeirantes.