MotoGP 2011: Dani Pedrosa vence Lorenzo em Estoril

motogp 2011 estoril dani pedrosa

O espanhol Dani Pedrosa faturou em Estoril sua primeira vitória na temporada 2011 da MotoGP, o piloto da Honda conseguiu superar o seu compatriota e campeão Jorge Lorenzo da Yamaha que completou a prova na segunda posição. Já o terceiro lugar ficou com o australiano Casey Stoner que fez mais uma boa corrida. Confira em detalhes…

motogp 2011 estoril jorge lorenzo

Do inicio ao final, a prova de Estoril do MotoGP foi marcada pela rivalidade entre Lorenzo e Pedrosa, largando na ponta, o atual campeão resistiu o quanto pode a pressão de Dani Pedrosa, porém faltando poucas voltas para o fim, Lorenzo não resistiu e acabou sendo ultrapassado por Pedrosa, que em um ritmo impressionante vinha fazendo volta mais rápida atrás de volta mais rápida.

Após 45m51s483 de disputa, Pedrosa cruzou a linha de chegada na primeira posição, com um vantagem de 3s051 para Lorenzo e de 7s658 para Casey Stoner.

Além do duelo entre a Yamaha número 1 e a Honda 26, outro destaque da corrida desse domingo em Portugal foi a bela batalha entre os italianos Andrea Dovizioso e Valentino Rossi, lado a lado os pilotos da Honda e Ducati duelaram até os metros finais. Quem levou a melhor foi Dovizioso.

Jorge Lorenzo o atual campeão da MotoGP segue na liderança do campeonato

O campeonato…

Com o resultado em Portugal, Pedrosa colou em Lorenzo na liderança do campeonato. O espanhol da Yamaha tem 65 pontos, apenas 4 a mais do que Pedrosa que soma 61 pontos. Mais atrás aparece, Stoner que tem 41. Já os pilotos da Ducati aparecem na quarta e quinta posição, Rossi tem 31 pontos contra 30 de Nick Hayden.

motogp 2011 estoril colin edwards

O americano Colin Edwards foi o sexto colocado em Estoril

Confira abaixo a classificação completa e como está o campeonato, após três provas de um total de 18: