MotoGp 2011: Ben Spies surpreende em Assen e vence pela primeira vez

motogp 2011 ben spies assen

Ben Spies foi o grande destaque da prova de Assen na MotoGP, o americano venceu com folga a corrida disputada neste sábado (27 junho), essa foi a primeira vitória do piloto na Yamaha na categoria. Confira em detalhes…

motogp 2011 ben spies assen largada

Ben Spies largou na segunda posição (na sexta feira ele perdeu a pole para Marco Simoncelli por um diferença de apenas 0,09 segundos) e assumiu a primeira posição após evitar se envolver um polêmico acidente entre Simoncellie e Jorge Lorenzo.

A partir daí o americano conseguiu resistir a pressão das motos da Honda. Casey Stoner e Andrea Dovizioso bem que tentaram, porem não foram pários para ameaçar o domínio da Yamaha de Spies, em poucas voltas Ben Spies conseguiu abrir uma larga vantagem para seus rivais.

motogp 2011 assen pódio

Após 41min44s659 de corrida Ben Spies conseguiu sua primeira vitória na MotoGP, recebendo a bandeirada com 7s697s à frente de Casey Stoner que terminou na segunda posição, Andrea Dovizioso terminou em terceiro a distantes 27s506 atrás do vencedor. Valentino Rossi da Ducati ficou na quarta posição, pouco mais de 1 segundo à frente de seu companheiro de equipe, o americano Nick Hayden.

motogp 2011 assen

Apesar do seu acidente no começo da disputa, Jorge Lorenzo ainda conseguiu fazer uma prova de recuperação e acabou terminando na sexta posição. Porém o espanhol campeão de 2010 não está em um boa fase, essa foi a segunda prova consecutiva que o atual campeão fica de fora do pódio. Na prova passada o companheiro de Ben Spies acabou não completando após um acidente provocado pela forte chuva. Após o mau resultado na Holanda, Lorenzo viu o líder do campeonato Casey Stoner se distanciar na liderança.

motogp 2011 assen Ben Spies yamaha

Campeonato:

Casey Stoner tem agora 136 pontos, 28 a mais do que Jorge Lorenzo, que segue na segunda posição com 108. Andrea Dovizioso é o terceiro com 99; 17 a mais do que o heptacampeão Valentino Rossi.
Próxima etapa…
A principal categoria do motociclismo mundial volta as pista no próximo domingo dia 03 de julho no GP de Mugello na Itália.

Confira abaixo a classificação completa da prova desse sábado (25 de junho) e como está o campeonato da MotoGp após 7 etapas:

1    25    11    Ben SPIES    USA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    169.7    41’44.659
2    20    27    Casey STONER    AUS    Repsol Honda Team    Honda    169.2    +7.697
3    16    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Repsol Honda Team    Honda    167.9    +27.506
4    13    46    Valentino ROSSI    ITA    Ducati Team    Ducati    167.7    +30.684
5    11    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati    166.9    +43.172
6    10    1    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    166.8    +44.536
7    9    5    Colin EDWARDS    USA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    165.2    +1’08.112
8    8    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Repsol Honda Team    Honda    165.1    +1’10.753
9    7    58    Marco SIMONCELLI    ITA    San Carlo Honda Gresini    Honda    164.2    +1’24.925
10    6    24    Toni ELIAS    SPA    LCR Honda MotoGP    Honda    164.1    +1’26.216
11    5    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Rizla Suzuki MotoGP    Suzuki    163.3    +1’38.466
12    4    8    Hector BARBERA    SPA    Mapfre Aspar Team MotoGP    Ducati    161.5    1 Lap
13    3    64    Kousuke AKIYOSHI    JPN    San Carlo Honda Gresini    Honda    158.5    1 Lap
14    2    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    151.6    2 Laps