MotoGP 2010 Valência – Jorge Lorenzo encerra a temporada fantástica com vitória

motogp 2010 jorge lorenzo valencia

Neste domingo (7 de novembro) no circuito de Valência na Espanha, chegou ao fim a temporada 2010 do MotoGP e o campeão Jorge Lorenzo em uma temporada incrível venceu mais uma, o espanhol da Yamaha conseguiu sua nona vitória no ano. Casey Stoner e Valentino Rossi completaram o pódio. Confira como foi a prova…

Largando em segundo Jorge Lorenzo largou mau caindo para a quinta posição, enquanto Casey Stoner que saiu na pole liderava a prova, seguido por Dani Pedrosa e Nick Hayden, que mais tarde começaram a trocar posições entre si.

Logo na segunda volta Lorenzo com sua Yamaha M1 começou a pressionar o italiano Marco Simoncell, ambos se tocaram mais Lorenzo conseguiu evitar a queda, mas perdeu a quinta posição.

Mais à frente Nick Hayden acabou perdendo o equilíbrio de sua Ducati caiu e abandonou a prova.

As Yamahas de Valentino Rossi e Jorge Lorenzo tinham um ritmo superior logo a dupla que estava em quarto e quinto, foi para cima e conseguiu ultrapassar Simoncelli e Pedrosa.

stoner, lorenzo e rossi motogp 2010 valencia

Acima Stoner liderando a prova, seguido por Jorge Lorenzo (99) e Valentino Rossi (46)

Enquanto Casey Stoner  liderava com folga, Jorge Lorenzo começava o ataque em cima de seu companheiro de equipe Valentino Rossi em busca da segunda posição, até que realizou a ultrapassagem na volta 22, (foto acima).

Lorenzo foi então a caça de Casey Stoner, e a oito voltas para o final da prova de Valência, Jorge Lorenzo diante de sua torcida assumia a liderança da corrida.

Jorge Lorenzo após assumir a ponta, administrou sua vantagem para vencer mais uma vez no ano e se tornar o piloto que mais marcou pontos em uma temporada na história do MotoGP, ele recebeu a bandeirada com 4.5 segundos de vantagem para Casey Stoner que completou a prova na segunda posição. A 4 segundos atrás de Stoner, Rossi terminava em terceiro para subir ao pódio mais uma vez no ano e terminar a temporada na terceira posição no campeonato.

A quarta posição ficou com Bens Spies, que conseguiu esta posição após uma apertada disputa com Andrea Dovizioso (Repsol Honda) e com Marco Simoncelli (Gresini Honda). Dani Pedrosa apesar de ter terminado apenas na sétima posição, ficou com o vice-campeonato.

valentino rossi motogp 2010 valencia

Valentino Rossi se despede da Yamaha após sete anos, 46 vitórias e 4 títulos mundiais conquistados

Mudanças para 2011…

A temporada 2011 do MotoGP terá algumas mudanças, Valentino Rossi o maior vencedor da categoria, deixará a equipe Fiat Yamaha após uma longa e vitoriosa parceria de 7 anos, para correr pela Ducati em 2011. Rossi conseguiu pela Yamha 46 vitórias e 4 campeonatos mundiais.

O australiano Casey Stoner deixará a Ducati após quatro anos, para correr a temporada 2011 pela equipe oficial da Honda. Continuando a dança das cadeiras no MotoGP, o norte-americano Ben Spies que fez uma boa temporada em 2010, foi escolhido para ocupar o lugar de Rossi na equipe Fiat Yamaha. Com estas mudanças as coisas devem ficar bem mais interessante na principal categoria do motociclismo mundial.

Próxima etapa…

A temporada 2011 do MotoGP começará no dia 20 de março no GP Qatar, em uma prova que será disputada a noite.