MotoGP 2010- Pela sétima vez no ano Lorenzo vence e se aproxima da conquista do campeonato

motogp 2010 jorge lorenzo brno

O espanhol Jorge Lorenzo venceu sua 7° corrida em 10 disputadas até agora

O espanhol Jorge Lorenzo continua dominando a MotoGP. Mais uma vez o piloto da Fiat Yamaha teve um desempenho incrível e venceu com folga o GP da Republica Theca, conquistando sua sétima vitória no em e ficando ainda mais próximo de conseguir seu primeiro campeonato na categoria, agora a diferença de Lorenzo para Dani Pedrosa que chegou em segundo na corrida é de 77 pontos. Casey Stoner foi o terceiro.

motogp 2010 republica theca Casey Stoner e Ben Spies

Acima Casey Stoner e Ben Spies, 3° e 4° respectivamente

A corrida de Brno foi decidida na primeira volta, largando na terceira posição Lorenzo foi pra cima de Pedrosa e do americano Ben Spies, que largaram na primeira e segunda posição respectivamente. Os dois bem que tentaram resistir a pressão do piloto 99 da Yamaha, porém ao final da primeira volta Lorenzo já tinha assumido a liderança.

dani pedrosa motogp republica theca

Dani Pedrosa mais uma vez chegou no segundo lugar

Após ser superado por Lorenzo, Dani Pedrosa (foto acima) tentou reagir a começou a andar no mesmo ritmo de Lorenzo, no início da prova os dois protagonizaram uma especie de duelo pela volta mais rápida. Porém o ritmo da Yamaha do atual líder do campeonato era superior ao da Honda de Pedrosa que começou a aumentar sua diferença a cada volta. Casey Stoner da Ducatti vinha em terceiro, seguido pelo estreante Bem Spies da Yamaha Monster Yamaha Tech 3 e o eptacampeão Valentino Rossi companheiro de Lorenzo na Fiat Yamaha.

Com exceção dos acidentes nas primeiras voltas a corrida, (entre Loris Capirossi e Andrea Dovizioso, que caíram mas felizmente não foram tocados por nenhum outro piloto), a corrida de Brno foi uma prova bem tranquila e sem grandes emoções.

motogp 2010 republica theca Casey Stoner

Casey Stoner

Lorenzo cruzou a linha de chegada na primeira posição e diante de mais de 150,000 espectadores conseguiu sua 12° vitória na carreira. Pedrosa também não teve problemas para terminar em segundo, não sendo ameaçado pelo australiano Casey Stoner que mais uma vez no ano ficou em terceiro.

O norte-americano Ben Spies mais uma vez fez uma boa corrida, terminando em quarto, a quatro segundos a frente de Rossi que fez uma prova discreta e completou na quinta posição.

motogp 2010 brno pódio

Acima o pódio da MotoGP em Brno na República Tcheca

O Campeonato:

Com mais uma vitória no ano Jorge Lorenzo agora tem 265 pontos, 77 a mais do que Dani Pedrosa que vem em segundo com 158 pontos. Analisando o campeonato podemos afirmar que Lorenzo quase campeão, principalmente se levarmos em conta que o espanhol da Yamaha nas 10 provas do campeonato realizadas até agora, venceu ou chegou em segundo, foram 7 vitórias e 3 segundos lugar. Pedrosa ainda tem chances matemáticas de ser o campeão, ainda faltam 8 provas para o final. Já Casey Stoner praticamente já não pensa no bicampeonato, o australiano está em terceiro com 119 pontos. Andrea Dovizioso é o quarto com 115, 10 a mais do que Valentino Rossi que apesar de ter ficado ausente da MotoGP por mais de um mês devido a seu acidente na corrida em Mugello ainda é o quinto no campeonato com 105 pontos.

Próxima etapa do MotoGP:

A próxima etapa da MotoGP (11° em 2010) acontece daqui duas semanas no templo do automobilismo, o circuito de Indianapolis nos Estados Unidos.