MotoGP 2010: Jorge Lorenzo triunfa mais uma vez em Estoril

motogp jorge lorenzo estoril

Com folga o espanhol Jorge Lorenzo venceu neste final semana, o GP de Portugal  17° e penúltima etapa no ano do MotoGP. Em uma temporada que parecia que não poderia ficar melhor, Lorenzo campeão de 2010 conseguiu seu terceiro triunfo consecutivo na pista de Estoril.

motogp gp portugal 2010

A corrida do MotoGP em Portugal começou movimentada, durante a volta de apresentação o norte americano Ben Spies acabou perdendo o controle de sua moto e caiu e nem largou devido ao acidente. A pista de Estoril estava um pouco úmida devido as chuvas do sábado.

Na largada Jorge Lorenzo que saiu na pole position não resistu a pressão de Nick Hayden e acabou cedendo o primeiro lugar, Valentino Rossi também se aproveitou e roubou o segundo lugar de seu companheiro de equipe na Yamaha. Lorenzo caiu para a terceira posição.

Porém minutos depois, Lorenzo mostrou porque Estoril é uma das sua pista favoritas. Conforme a pista ia secando, a Yamaha M1 do espanhol ia andando cada vez mais rápida dos que as motos dos líderes.

A corrida acabou sendo decida a 7 voltas do fim, voando baixo o campeão superou Valentino Rossi que havia assumido a primeira posição na terceira volta, e após pular para a liderança Jorge Lorenzo não teve dificuldade para conquistar sua oitava vitória no ano, após 46m17s962 de corrida, Lorenzo recebeu a bandeirada final no primeiro lugar com uma folgada vantagem de 8s629 para Rossi que também sobrou na segunda posição.

valentino rossi estoril

Assim como ocorreu nas últimas provas, o grande destaque na parte final das corridas da MotoGP foi a batalha pelo terceiro lugar. Em Estoril quem levou a melhor foi Andrea Dovizioso que superou o seu compatriota italiano Marco Simoncelli em apenas 0,62 milésimos de segundo, essa que foi uma das disputas mais acirradas do ano. Nich Hayden que chegou a liderar nas primeiras voltas, perdeu rendimento durante a prova e completou na quinta posição.

O GP de Portugal marcou o retorno de Dani Pedrosa as pista, o espanhol da Honda largou no 12°lugar e completou na 10 posição e deve ficar com o vice campeonato.

Próxima etapa…

A temporada 2010 da MotoGP está praticamente no seu final, após 17° provas disputadas em 14 países ao redor do mundo, o campeonato da principal categoria do motociclismo mundial chega ao fim neste próximo domingo, a última etapa no ano acontece em Valência na Espanha no dia 7 de novembro.

Confira abaixo o grid completo do GP de Portugal e como está o Campeonato Mundial que já tem Jorge Lorenzo como campeão: