Indy 2011: Brasileiros dão azar e Franchitti leva mais uma

dario franchitti gp milwaukee 2011

Os brasileiros Tony Kanaan e Helio Castroneves tinham tudo para sair com a vitória do GP de Milwaukee sétima etapa da Fórmula Indy 2011, porém devido a má sorte a vitória caiu nas mãos do escocês Dario Franchitti atual campeão da categoria. Que venceu pela terceira vez no ano. Confira os detalhes…

Durante grande parte da prova no pequeno circuito oval de Milwaukee, a liderança foi disputada pelo trio Franchitti, Kanaan e Castroneves, porém já na parte final da corrida quando Tony acabou errando quando estava na segunda posição, destruindo o carro da KV Racing no muro abandonando a disputa. Nesta ocasião Hélio Castroneves da Penske estava na liderança e abria um boa vantagem para Franchitti, quando foi surpreendido por um pneu furado.

Faltando apenas 30 voltas para serem completadas das 225 previstas na corrida, Hélio Castroneves teve que ir para o pits por causa de seu pneu traseiro esquerdo e abandou a liderança, o brasileiro retornou a pista no pelotão intermediário.

Sem Hélio e Tony para atrapalhar o escocês Dario Franchiti da Ganassi teve apenas o trabalho de levar seu carro até o final, recebendo a bandeirada com uma vantagem de 1s4 segundos à frente do norte americano Grahan Rahal, o espanhol Oriol Servia completou o pódio na terceira posição.

O australiano Will Power foi quarto, e agora perdeu a liderança do campeonato para Dario Franchitti, ambos estão empatados com 271 pontos. Danica Patrick completou os 5 primeiros em Milwaukee.

Hélio Castroneves terminou apenas na 10 posição. Bia Figueiredo largou bem na décima posição, porém acabou perdendo o controle de seu carro e bateu no muro. Vitor Meira saiu da disputa logo no começo por problemas mecânicos.

Classificação do campeonato…

Após 7 corridas de 18 previstas, Dario Franchitti agora está empatado com Will Power na tabela de classificação, ambos tem 271 pontos,  o espanhol Oriol Servia surpreende aparecendo na terceira posição no campeonato, com 200 pontos, Scott Dixon é o quarto com 195, Tony Kanaan é o quinto, somando 171 pontos.

Próxima etapa…

A próxima etapa do campeonato 2011 da Fórmula Indy acontece no dia 25 de junho, um sábado as 9 horas da noite, no oval de IOWA .

Confira abaixo o resultado do GP de Milwaukee: (19 de junho 2011)