Formula Truck – Wellington Cirino consegue a vitória em Goiania

formula truck

Os caminhões da Mercedes ABF dominaram a prova de Goiânia, terceira etapa do campeonato brasileiro de Fórmula Truck, com Wellington Cirino a equipe conquistou sua segunda vitória no ano, Geraldo Piquet parceiro de Cirino foi o segundo colocado, Regis Boessio que também corre com um Mercedes foi o terceiro no pódio, que foi completado por Valmir Benavides e Leandro Totti na quarta e quinta posição respectivamente. Confira os detalhes…

formula truck goiania 2011 largada

Largando nas primeiras posições, Cirino e Piquet fizeram um corrida constante, os dois assumiram as primeiras posições após a abandono de Roberval Andrade (Scania – Corinthians Motorsport), e em poucas voltas a dupla da Mercedes ABF construíram um larga vantagem sobre os outros pilotos.

roberval andrade formula truck 2011
Roberval Andrade (foto acima), dominou a maior parte da corrida, voando baixo o atual campeão da categoria, largou na ponta e liderou até a segunda metade, quando foi surpreendido por um problema de freio em seu caminhão, e rapidamente acabou perdendo rendimento. Andrade terminou em um decepcionante 9° lugar a 41.1 segundos atrás de Cirino.

Outro que teve problemas em Goiânia foi Felipe Giaffone, o bicampeão estava fazendo uma boa  corrida, ocupando a terceira posição, quando a poucas voltas do fim teve um defeito na mangueira do motor de seu Volkswagen e terminou a etapa. Com isso o terceiro lugar caiu no colo de Regis Boessio que conseguiu seu melhor resultado no ano.

Classificação do campeonato…

Wellington Cirino agora é novo líder do campeonato, ele tem 54 pontos conta 46 de Geraldo Piquet seu companheiro de equipe. Regis Boessio já aparece em terceiro com 40 pontos, seguido por Felipe Giaffone com 35 e João Maístro que tem 28.

A próxima etapa da Fórmula Truck é Interlagos, São Paulo a prova que no ano passado atraiu um público próximo de 50.000 pessoas ocorrerá no dia 03 de julho.

Confira abaixo o grid completado da prova de Goiânia e como está o campeonato após 3 etapas e o campeonato de marcas: