Fórmula Truck – Roberval Andrade fica com o título em um dos campeonato mais disputado da história

roberval andrade formula truck 2010 curitiba

Após empatar em pontos no campeonato com Felipe Giaffone, Roberval Andrade da Scania / Corinthians Motorsport conquistou o seu segundo título na Fórmula Truck, o piloto do caminhão do Corinthians largou na frente e venceu com facilidade, porém só ficou com o título por ter mais vitórias que Giaffone, que na prova deste domingo em Brasília não conseguiu passa da quarta posição. Confira em detalhes como foi a emocionante decisão do campeonato…

felipe giaffone e roberval andrade formula truck 2010 brasilia

Esta foi o campeonato mais disputado da história da Fórmula Truck, Felipe Giaffone chegou a Brasília com 17 pontos de vantagem na liderança. Porém as coisas começaram a mudar quando Roberval Andrade largou em primeiro e Giaffone apenas em sétimo.

largada formula truck 2010 brasilia

Logo na largada enquanto Roberval liderava com seu Scania, Giaffone se aproveitava do enrosco entre Danilo Dirani e Leandro Totti. O caminhão Volkswagen da Felipe Giaffone logo em seguida superou Leandro Reis ficando com a quarta posição, a apenas uma posição de ficar com o campeonato.

felipe giaffone volkswagen formula truck 2010 curitiba

A sonhada terceira posição para Giaffone veio pouco depois da metade da prova, quando o piloto do caminhão número 4 da Volkswagen conseguiu superar o Mercedes de Welligton Cirino. Mas a alegria do tri-campeonato de Giaffone durou pouco, algumas voltas depois o pace truck foi chamado a pista. Na relargada Wellington Cirino superou novamente Felipe Giaffone retomando a terceira posição.

roberval andrade scania formula truck 2010 curitiba

O pace truck foi chamado para a pista novamente, isto faltando pouco mais de 5 minutos para o fim da prova. Na relargada Roberval Andrade se manteve a frente, e recebeu a bandeirada em primeiro, seguido de longe por Beto Monteiro da Iveco, Wellington Cirino (Mercedes) e Felipe Giaffone (Volkswagen), que terminou na quarta posição e teve de se contentar com o vice-campeonato, após dois anos seguido como campeão.

roberval andrade scania podio formula truck 2010 brasilia

Roberval Andrade (foto acima) se tornou bi-campeão da categoria, ele já havia sido campeão da Truck em 2002.

felipe giaffone volkswagen podio formula truck 2010 brasilia

Felipe Giaffone era o atual bi-campeão da Truck, o piloto da Volkswagen ganhou o título em 2008 e 2009.