Fórmula Truck – Beto Monteiro consegue a primeira vitória da Iveco, e os líderes do campeonato não tem sorte

beto monteiro formula truck 2010 velopark

Em uma prova marcada pelo abandono dos lideres do campeonato, Beto Monteiro levou a marca Iveco a sua primeira vitória na Fórmula Truck, a marca italiana estreou na categoria em 2008, mesmo ano em que Beto Monteiro conseguiu sua última vitória na Truck. Bem mas a corrida disputa no circuito de Velopark na cidade de Nova Santa Rita RS, teve lances importantes, principalmente com relação a disputa do título. Confira…

Roberval Andrade com o caminhão Scania do Corinthians Motorsport, esteve muito próximo de vencer pela terceira vez no ano e assumir a liderança do campeonato, já que Felipe Giaffone que é o líder e Valmir Benavides vice líder, abandonaram devido a problemas mecânicos nos seus caminhões.  Mas Roberval também foi deixado a pé pelo seu caminhão Scania, deixando a vitória nas mão de Beto Monteiro que havia largado na pole.

O campeonato…

Com isto Felipe Giaffone mesmo não tendo completado a corrida do Velopark, ainda se mantém na liderança do campeonato agora com 137 pontos, Valmir Benavides que também não completou a prova está na vice liderança com 120 pontos, Roberval Andrade que por ter liderado o maior número de volta e recebido a bandeira amarela quadricula – que é dada na volta 12, levou 7 pontos, agora o piloto da Scania tem 113 pontos e está na terceira posição.

largada formula truck 2010 velopark

Acima largada da Fórmula Truck no Velopark

Confira como foi a corrida em detalhes…

Na largada no travado circuito de Nova Santa Rita, Beto Monteiro conseguiu se manter na ponta, Leandro Totti pulou do terceiro para a segunda posição. A primeira volta foi bem tranquila, o único acidente foi o leve toque de Valmir Benavides, que acabou quebrando o spoiler do seu caminhão.

Algumas voltas depois na reta principal do circuito do Rio Grande do Sul, Leandro Totti acabou ultrapassando Beto Monteiro e assumiu a primeira posição momentaneamente, já que Roberval Andrade que vinha em terceiro lugar aproveitou e pulou para a segunda posição, mas o Scania do paulista acabou tocando no Mercedes de Leandro Totti, que rodou e caiu para o quinto lugar. Roberval Andrade assumiu a liderança.

formula truck 2010 velopark

Por várias vezes o Pace Truck teve que ir para a pista

Após perder o primeiro lugar, Beto Monteiro não se acomodou e foi pra cima de Roberval Andrade.

Minutos depois Felipe Giaffone, que fazia uma boa corrida estava na quarta posição, acabou perdendo o controle de seu Volkswagen após um problema mecânico, rodando e ficando em uma posição extremamente perigosa. Com isso o Pace Truck foi obrigado a entrar na pista novamente.

valmir benavides volkswagen formula truck 2010 velopark

Definitivamente esse não foi um bom final de semana para os pilotos da equipe RM Volkswagen, na relargada foi a vez do caminhão de Valmir Benavides (foto acima) ter problemas, obrigando o vice líder do campeonato a abandonar a prova do Velopark.

Faltando 30 minutos para o final da corrida, o Pace Truck novamente teve que entrar na pista, após o caminhão de Gilmar Bueno literalmente pegar fogo.

Algum tempo depois novamente o Pace-Truck foi acionado, dessa vez por causa do caminhão de Adalberto Jardim que acabou espalhando detritos pela pista após o motor ir pelos ares.

roberval andrade formula truck 2010 velopark

Roberval Andrade liderando o pelotão, ele iria assumir a liderança se não fosse um problema mecânico a poucas voltas do fim

Neste momento, a vida de Roberval Andrade (foto acima), não poderia estar melhor com a vitória praticamente certa em Nova Santa Rita, o paulista do Corinthians Motorsport estava assumindo a liderança do campeonato empatado com Felipe Giaffone. Porém a 11 minutos do fim da prova, Andrade teve um destino semelhante ao do seus principais rivais no campeonato, o piloto da Scania foi surpreendido pela quebra do eixo cardã do seu caminhão, vendo seu bi-campeonato ficar um pouco distante, faltando apenas duas provas para o fim da temporada.

podio formula truck 2010 velopark

Com o quebra de Roberval, Beto Monteiro voltou a liderança e os caminhões da Mercedes, de Geraldo Piquet e Wellington Cirino e assumiram a segunda e terceira posições respectivamente. O destaque foi a disputa entre Renato Martins e Wellington Cirino, os dois estavam bastante próximo, mas Cirino se manteve na terceira posição.

Após 1 hora de disputa e 28 voltas completadas, Beto Monteiro fez história, levando o caminhão Iveco pela primeira vez ao lugar mais alto do pódio. Geraldo Piquet da Mercedes recebeu a quadriculada na segunda posição, seguido por seu companheiro de equipe Welingthon Cirino que com o terceiro lugar, manteve-se vivo matematicamente na disputa do título.

pedro mufatto formula truck 2010 velopark

Pedro Mufatto foi o quinto colocado, teve que se manter à frente de André Marques (caminhão 77), ambos chegaram muito próximos

Renato Martins (Volkswagen) completou na quarta posição, Pedro Mufatto (foto acima) foi o quinto colocado, o piloto paranaense no auge de seus 70 anos, mais uma vez subiu ao pódio na Truck.

Próxima etapa…

A próxima etapa da Fórmula Truck acontece no dia 14 de novembro no autódromo de Curitiba, e a última corrida do ano será em Brasília no dia 5 de dezembro.

Confira a classificação da prova da Truck em Velopark:

1º) 88 – Beto Monteiro (I, PE), 28 voltas em 1:00:04.257 (média de 63,70 km/h)