Fórmula Truck 2011 – Felipe Giaffone vence em Interlagos

felipe giaffone formula truck 2011 interlagos

Felipe Giaffone conseguiu a vitória no GP Crystal São Paulo da Fórmula Truck, a prova disputada na tarde deste domingo (3 de julho) na pista de Interlagos, foi dominada por Giaffone e seu caminhão Volkswagen, que venceu perante a um público de cerca de 50 mil pessoas, que compareceram a Interlagos. Confira os detalhes…

wellington cirino formula truck 2011 interlagos

A vitória de Giaffone foi tranquila, durante todas as 21 voltas completadas, Giaffone pareceu ter um caminhão mais acertado e veloz que os seus adversários, mesmo após errar ao encontrar uma mancha de óleo na pista e perder a liderança para Wellington Cirino (foto acima) da Mercedes, o bi-campeão da categoria voltou a ponta com facilidade para não perder mais e cruzar a linha de chegada com confortáveis 6s7 de vantagem sobre Wellington Cirino.

danilo dirani formula truck 2011 interlagos

Valmir Benavides da Volkswagen fez uma prova regular e terminou em terceiro. Danilo Dirani da Ford, foi um dos protagonistas da corrida de São Paulo, quando Giaffone errou ao passar pelo óleo, ele pulou para a liderança, mas acabou errando alguns metros adiante, travando os seus pneus e saindo da pista na Curva do Lago. Mesmos com seus pneus dianteiros danificados Dirani levou seu caminhão até o fim e terminou na 4° posição.

roberval andrade formula truck 2011 interlagos

Roberval Andrade (Scania – Ticket Car Corinthians), atual campeão da Fórmula Truck viveu um final de semana apagado, vinha em quinto até a última volta, quando foi ultrapassado por Geraldo Piquet (ABF Mercedes Benz). Roberval foi sexto.

formula truck 2011 interlagos

Campeonato…

Este ano pela primeira vez na história da categoria o campeonato está sendo dividido em duas partes, Sul-Americano composto por apenas 3 etapas, e na qual a corrida de São Paulo foi válida, e Campeonato Brasileiro.

Com a vitória Felipe Giaffone está muito próximo de ficar com o título Sul-Americano da categoria, o piloto da VOlkswagen tem 60 pontos, vantajosos 23 à frente de Danilo Dirani. O campeonato Sul-Americano tem seu desfecho no dia 4 de setembro no autódromo Oscar Y Juan Gálvez em Buenos Aires na Argentina.

Próxima etapa…

Já o Campeonato Brasileiro que atualmente tem Wellingon Cirino na liderança, terá sua quarta etapa realizada no dia 7 de agosto na cidade de Londrina no Paraná, esta será a próxima etapa da Truck.

Confira abaixo o resultado da etapa de São Paulo da Fórmula Truck 2011 (3 de julho de 2011):

1º) 4 – Felipe Giaffone (W, SP), a 1:01:54.784