Fórmula Truck 2010: Roberval Andrade vence em Londrina e se aproxima da liderança do campeonato

formula truck roberval andrade londrina 2010

Em uma corrida excelente  Roberval Andrade pilotando seu caminhão Scania da Corinthians venceu neste domingo, a sexta etapa da Formula Truck 2010, realizada no circuito Ayrton Senna em Londrina Paraná. Grande corrida também de Danilo Dirani que o caminhão Ford da equipe DF Motorsport conseguiu o seu melhor resultado no ano ao cruzar a linha de chegada na segunda posição, praticamente colado no primeiro. Felipe Giaffone também deu um show na pista, o piloto da Volkswagen RM Competições que é o atual campeão da Truck, largando na 22° posição foi se recuperando volta a volta a terminou no terceiro lugar. Confira abaixo em detalhes como foi a etapa de Londrina da Fórmula Truck.

formula truck londrina 2010

A largada em Londrina

Por causa de um erro da direção de prova Danilo Dirani o pole position, não conseguiu completar nenhuma curva na liderança, o piloto da Ford Racing Trucks, acabou sendo ultrapassado antes da bandeira verde por Adalberto Jardim. Já Valmir Benavides se manteve na terceira posição e Roberval Andrade acabou perdendo o quarto lugar para Renato Martins.

formula truck leandro totti 2010

Leandro Totti, liderou boa parte da corrida, mas acabou tendo problemas em seu caminhão

A liderança de Adalberto Jardim durou menos de 10 minutos, a direção de prova concluiu que o piloto acabou queimando a largada, com isso Jardim foi obrigado a cumprir um Drive Through e acabou dando adeus a vitória naquele que parecia ser o seu melhor fim de semana no ano. Nesta altura da corrida, o grande destaque era Leandro Totti (foto acima), que correndo em casa mostrou um desempenho incrível. Em poucas voltas o paranaense saiu do 7° lugar para o segunda posição após uma belíssima ultrapassagem em cima de Dirani, com a punição de Adalberto a primeira posição caiu no colo de Totti.

Outro que vinha em um ritmo forte era Roberval Andrade, que protagonizou um belo duelo com Valmir Benavides pelo quarto lugar, o caminhão Scania e o Volkswagen, se tocaram por mais de um vez. Na base do toque, Andrade conseguiu a posição, Benavides reagiu e tentou voltar ao quarto lugar, porém o paulista fechou a porta e levou a melhor. Momentos como esse transformaram a etapa do Paraná é um dos corridas mais emocionantes do ano.

danilo dirani formula truck londrina 2010

Danilo Dirani (foto acima) também liderou a prova, mas foi superado por Roberval e terminou em segundo

Na primeira metade da corrida, o Scania de Roberval Andrade definitivamente era o melhor caminhão na pista de Londrina, após ultrapassar Benavides ele não sossegou e foi pra cima de Dirani, que com proeza tentou resistir, porém na reta dos boxes acabou sendo superado.

formula truck 2010 londrina

Felipe Giaffone se manteve na liderança do campeonato

Na fim da primeira parte da corrida, o Pace Car foi para a pista. Leandro Totti era o primeiro, seguido por Andrade, Dirani, Benavides e Piquet. Felipe Giaffone já estava entre os 10 primeiros.

Quando a bandeira verde foi agitada novamente, Roberval Andrade foi pra cima de Totti, que acabou perdendo a primeira posição. Os dois protagonizaram um dos momentos mais emocionantes da prova, Leandro tentou reagir e começou a pressionar Andrade, por mais de 3 voltas, porém mais uma vez Andrade soube resistir a pressão e se manteve na ponta. Voltas depois, o Mercedes de Totti teve problemas mecânicos e infelizmente deu adeus à prova.

Apesar de não ter tido disputas o fim da corrida foi bastante emocionante, as 40,000 pessoas que compareceram ao circuito Ayrton Senna em Londrina viram a dificuldade que Roberval teve para cruzar a linha de chegada em primeiro. Nas voltas finais, o caminhão de Scania de Andrade começou a soltar muita fumaça e a diferença para Dirani que era de mais de 5 segundos começou a cair volta, após volta, o piloto da Ford tirava mais de 1 segundos por passagem.

roberval andrade formula truck 2010 londrina

Roberval Andrade cruzou a linha de chegada com o caminhão soltando muita fumaça

A intensidade da fumaça aumentou muito na última volta e tudo levava a crer que Roberval iria ter sua vitória indo por água abaixo tendo um destino semelhante a seu companheiro de equipe que na volta 25 viu o seu motor quebrar após soltar muita fumaça. Mas apesar do problema, Roberval na sua melhor corrida no ano conseguiu resistir aos problemas mecânicos e após 30 voltas recebeu a bandeira quadriculada vencendo sua terceira corrida no ano. Dirani com seu Ford completou na segunda posição, a frente de Felipe Giaffone da Volkswagen terceiro, Valmir Benavides foi o quarto e Geraldo Piquet, que fez uma prova razoável completou os 5° primeiros. Além dos pontos na classificação geral, Andrade também levou pra casa um carro 0 km, já que após 3 corridas foi o vencedor da Copa Crystal que foi encerrada com a corrida de Londrina.

Campeonato:

O fim de semana parecia que não seria fácil para Felipe Giaffone, porém com o seu caminhão Volkswagen, o paulista sobe superar a dificuldades, o terceiro lugar em Londrina foi suficiente para continuar na liderança do campeonato com 116 pontos, tendo agora 3 pontos a mais do que seu companheiro de equipe Valmir Benavides que tem 113. A vitória em Londrina aproximou Roberval Andrade dos líderes do campeonato, faltando 4 etapas para o fim, sem duvída Andrade também irá lutar pelo título junto com os pilotos da Volkswagen. Os pilotos da Mercedes, Welligton Cirino e Geraldo Piquet e completam o cinco primeiros colocados no campeonato.

A próxima etapa da Truck acontece daqui três semanas 14 de setembro em Buenos Aires da Argentina.