Fórmula Truck 2010 – Depois de 2 anos Beto Monteiro volta a larga na pole position

beto monteiro

O pernambucano Beto Monteiro vou baixo neste sábado no circuito do Velopark e conquistou a pole position para a oitava etapa da Fórmula Truck 2010, além de quebrar um jejum que já durava dois anos, Monteiro também deu a primeira pole a marca Iveco, que está presente na categoria desde 2008. Beto Monteiro percorreu o traçado de 2.5 km do moderno circuito de Nova Santa Rita em 1m09s927, pouco mais de 2 décimos à frente do Scania de Roberval Andrade que ficou com o segundo lugar.

roberval andrade velopark

Acima: Roberval Andrade (à esquerda), que ainda está na disputa do campeonato, ao lado do veterano Pedro Mulfato (direita)

Leandro Totti também andou bem, levando seu caminhão Mercedes ao terceiro lugar do grid. Valmir Benavides da Volkswagen, o atual vice líder do campeonato larga em quarto e Leandro Reis em quinto.

truck velopark

Bicampeão da Truck e favorito ao título desse Felipe Giaffone não fez uma boa classificação, o piloto da RM Competição não passou do oitavo lugar

Quem decepcionou na classificação foi Felipe Giaffone (foto acima), o bicampeão da Volkswagen e líder do campeonato, não repetiu o bom desempenho dos treinos livre quando chegou a ser o mais rápido. Na classificação Giaffone conseguiu apenas o 8° melhor tempo.

A corrida da Truck no VeloPark acontece neste domingo 9 de outubro às 14:00, a prova terá transmissão ao vivo pela TV Bandeirantes.