Fórmula Future – Nicolas Costa e Vini Alvarenga vencem em Brasília

nicolas costa formula future brasilia 2010

Nicolas costa venceu e agora lidera o campeonato

A recém criada Fórmula Future correu neste domingo (17 de outubro) em Brasília mais uma rodada dupla, quinta e penúltima da temporada 2010. Na primeira corrida disputada neste domingo de manhã quem venceu foi o atual líder do campeonato Nicolas Costa, que liderou de ponta a ponta, enquanto no domingo a tarde, na segunda corrida do dia Vinícius Alvarenga conseguiu sua primeira vitória na categoria. Confira como foram as duas disputas…

podio formula future brasília 2010 nicolas costa, Vini Alavarenga e Felipes Apezzatto

Acima o pódio da primeira bateria em Brasília, Nicolas Costa ao centro, Vini Alvarenga à esquerda e Felipes Apezzatto à direita

1° Corrida (9° Etapa):

Largando na pole o carioca Nicolas Costa de 18 anos, conseguiu se manter à frente e começou a imprimir um bom ritmo, parecia que seria uma vitória tranquila se não fosse, Vini Alvarenga de 17 anos, largando em penúltimo – apenas 8 carros largaram. Vini fez uma largada incrível alcançando o terceiro lugar logo na primeira curva. Algum tempo depois ultrapassou João Jardim que estava em segundo e foi a busca da primeira posição de Nicolas Costa.

vini alvarenga formula future brasilia 2010

Vini Alvarenga largou em sétimo e chegou em segundo na primeira corrida

Porém apesar de sofrer uma forte pressão e um certo sufoco, Nicolas Costa conseguiu cruzar a linha de chegada em primeiro com apenas 0s282 de vantagem para Vini Alvarenga que chegou na segunda posição. A terceira posição ficou com Felipe Apezzato.

vinicius alvarenga formula future brasilia 2010

Vini Alvarenga venceu a segunda corrida

2° Corrida (10° etapa):

Às 14:20 minutos do domingo foi dada a largada para a segunda corrida em Brasília, que contou com a visita do piloto da Ferrari, Felipe Massa, que viu Vini Alvarenga ganhar sua primeira corrida na categoria, ele partiu da sétima posição e logo nas primeiras voltas conseguiu ultrapassar o pole Johilton Pavlak para assumir o primeiro lugar, e após 13 voltas e pouco mais de 28 minutos de disputa receber tranquilamente a bandeirada quadriculada com mais de 2 segundos à frente de Johilton Pavlak. João Jardin completou o pódio na terceira posição.

francisco alfaya formula future brasilia 2010

Franchiso Alfaya, está empatado na vice liderança do campeonato com João Jardin, ambos lutam contra Nicolas Costa o líder

O campeonato:

Após 10 corridas disputadas e faltando apenas 2 provas para o fim, Nicolas Costa é o líder do campeonato, somando 110 pontos, sete pontos à frente de João Jardim e Franchiso Alfaya que estão empatados na vice liderança com 103 pontos. Vale lembrar que o vencedor do campeonato ganhará uma sonhada vaga na Academia e Pilotos da Ferrari e terá uma temporada paga na Fórmula Abarth da Itália.

felipes apezzato formula future brasilia 2010

Felipe Apezzato chegou em terceiro na primeira corrida

Próxima etapa…

A próxima etapa acontecerá nos dias 11 e 12 de dezembro em Santa Cruz do Sul Rio Grande do Sul, no Racing Festival que além da Formula Future também conta com as categorias Trofeo Linea e 600 Hornet.

8)    Felipes Apezzatto,    a 31s240

Melhor volta: Nicolas Costa, em 2min07s187, média de 154,827 km/h.

Confira como está a classificação do Fórmula Future após 5 das 6 etapas previstas: