Fórmula 1: Vettel vence em Abu Dhabi e é vice campeão

sebastian vettel abu dhabi 2009

Em uma prova que faltou emoção, o alemão Sebastian Vettel, conseguiu sua quarta vitória no ano e ficou com o vice campeonato, Mark Webber foi o segundo, marcando mais uma dobradinha da equipe RBR, o campeão Jenson Button subiu ao pódio. Rubens Barrichello que ainda brigava pelo vice terminou a prova na quarta posição.

A prova de encerramento da temporada 2009 foi disputada no moderno circuito de Yas Marina, porém o traçado da pista não propiciou muita disputa, Lewis Hamilton que largou na pole, andava com folga e iria vencer a prova se não tivesse problemas de freios. Com isto a primeira posição caiu no colo de Vettel, que apenas levou sua Red Bull até o final da prova.

mark webber abu dhabi 2009

Acima Mark Webber que foi o segundo, e Jenson Button terceiro

Jenson Button até que tentou ultrapassar Mark Webber, nas duas últimas voltas, chegou a colocar o carro de lado, mas não conseguiu ficar com o segundo lugar.

jenson button abu dhabi 2009

Já Barrichello que precisava chegar a frente de Vettel, acabou tendo um toque no início da prova e perdeu uma aleta do bico do carro, após isto Rubinho teve um rendimento muito abaixo do esperado e apenas se manteve na pista terminando na quarta colocação. Com isto ele fechou o ano com 7 pontos atrás de Vettel e 18 atrás de Button (confira a classificação completa abaixo).

rubens barrichello abu dhabi 2009

Nick Heidfeld da BMW, foi o quinto, seguindo pelo japonês Kamui Kobayashi da Toyota, que em sua segunda corrida na F1, já marcou seus primeiros três pontos, e fez uma bela prova chegando a andar em terceiro. Jarno Trulli da Toyota foi o sétimo e Sebastien Buemi da STR completou a zona de pontos.

Kobayashi da Toyota abu dhabi 2009

O japonês Kamui Kobayashi, voltou a supreender e foi sexto

A Fórmula 1 volta agora somente na temporada 2010 que começa no dia 14 de março no Bahrein. Temporada alías que chega prometendo bastante, o grid aumentará de 20 para 26 carros, sendo que entrarão 4 novas equipes, as provas também aumentarão passando de 17 para 19 corridas, outra novidade será o fim do reabastecimento, o que mais uma vez obrigará as equipes a fazerem drásticas mudanças em seus carros, o que deve equilibrar de novos as coisas.

O Brasil já tem três representanetes confirmados para o próximo ano, Felipe Massa na Ferrari, Rubens Barrichello que deve ir para a Williams, e o estreiante Bruno Senna que correrá pela Campus. Lucas Di-Grassi pode ser o quarto brasileiro na F1 em 2010, ele ainda busca uma vaga.