Fórmula 1 2011: Em Nurburgring Lewis Hamilton leva a primeira no ano

formula 1 2011 lewis hamilton gp alemanha nurburgring

Em uma prova perfeita o inglês Lewis Hamilton da Mclaren conquistou sua primeira vitória ano. Hamilton que largou na segunda posição assumiu a ponta logo na primeira volta, e ao longo do corrida de Nurburgring conseguiu resistir e sobreviver a enorme de pressão de Fernando Alonso e Mark Webber, que terminaram na segunda e terceira posição respectivamente. Já o líder do campeonato Sebastian Vettel ficou com o quarto lugar.

formula 1 2011 largada gp alemanha nurburgring

Acima a largada do GP da Alemanha, Mark Webber foi o pole mas foi superado por Hamilton

Apesar da chuva não ter dado as caras, a GP da Alemanha foi uma prova emocionante, o destaque ficou para a incessante batalha pelo primeiro lugar, várias vezes Hamilton, Alonso e Webber se revezaram na liderança.

formula 1 2011 mark webber red bull gp alemanha nurburgring

Mark Webber fez uma boa corrida chegou em terceiro e se mantém na vice-liderança do campeonato

Já o brasileiro Felipe Massa infelizmente segue em uma má fase. Nesta temporada o piloto da Ferrari ainda não mostrou serviço, e em Nurburgring não foi diferente, largando na quinta posição, Massa vinha em uma boa razoável, apesar de em nenhum momento da prova conseguiu acompanhar o ritmo dos líderes da prova. Na maior parte da corrida, Massa duelou com Sebastian Vettel pelo quarto lugar, (Vettel tinha problemas de freio em sua Red Bull). Em uma estrategia de parada diferente, ambos tiveram que ir para os boxes na última volta, para fazer a última troca de pneus, no boxes a Red Bull trabalhou melhor do que a equipe Ferrari de Massa, e Vettel saiu na frente do brasileiro para terminar na quarta posição. Massa terminou em quinto.

Adrian Sutil da Force India conseguiu um bom sexto lugar, logo à frente da dupla da Mercedes GP, Nico Rosberg e Michael Schumacher, sétimo e oitavo respectivamente. O japonês Kamui Kobayashi mais uma vez conseguiu terminar na zona de pontos, completou a prova em nono com sua Sauber. O piloto russo Vitaly Petrov da Renault fechou a zona de pontos na décima posição.

Jenson Button mais uma vez não chegou ao final, desta vez por problemas mecânicos em sua Mclaren, esta foi a segunda prova seguida que Button fica de fora. Outro que não chegou ao final foi Rubens Barrichello, o piloto brasileiro da equipe Williams parou na volta 16 devido a vazamento de óleo de seu carro.

formula 1 2011 lewis hamilton podio gp alemanha nurburgring

Campeonato…

Apesar de ter terminado no quarto lugar, Vettel segue líder absoluto do campeonato, sua vantagem é tanta que ele é disparado o grande favorito a conquistar o título. O alemão soma agora 216 pontos, contra de 139 de Mark Webber o vice-líder, com a vitória Lewis Hamilton está em terceiro no campeonato com 134. Alonso é o quarto com 130.

formula 1 2011 sebastian vettel red bull gp alemanha nurburgring

Sebastian Vettel teve problemas em seu carro e completou a prova na quarta posição, mas se mantém folgado na liderança do campeonato com 77 de vantagem para Webber

Próxima etapa…

Após o GP da Alemanha, a F1 faz sua tradicional parada de verão, e só volta as pistas dentro de 1 mês, no dia 31 de agosto no travado circuito de Hungaroring na Hungria.

Não terminaram:

Vitantonio Liuzzi (ITA/Hispania-Cosworth)
Jenson Button (ING/McLaren-Mercedes)
Rubens Barrichello (BRA/Williams-Coswor

Confira como está a classificação do campeonato 2011 da Fórmula 1 após o GP da Alemanha (Nurburgring):