Fórmula 1 2010 – Em corrida emocionante Lewis Hamilton vence na Turquia

formula 1 2010 lewis hamilton

Nos últimos anos, o GP da Turquia foi considerado um dos mais chatos da temporada, porém agora em 2010, felizmente a história não se repetiu. Os pilotos da McLaren e Red Bull, foram protagonistas de uma das corridas mais emocionantes do ano. Lewis Hamilton levou a melhor,  o inglês herdou a primeira posição após um acidente entre os dois pilotos da Red Bull e teve competência para resistir a pressão de seu companheiro de equipe Jenson Button, para cruzar a linha de chegada na primeira posição, fazendo a segunda dobradinha da Mclaren  no ano.

f1 gp turquia 2010 largada

Acima a largada do GP da Turquia, com as duas Red Bulls, a frente

A corrida…

As duas Red Bull com Webber em primeiro e Vettel em segundo iam na frente do pelotão segundo seguidos pelas Mclarens de Hamilton e Button.

Na volta 41 parecia que a dobradinha da Red Bull estava garantida, quando Sebastian Vettel tentou ultrapassar Mark Webber, mas os dois se estranharam e acabaram se tocando, Vettel levou a pior rodou e foi para fora da pista, enquanto que Webber teve que ir para os boxes para trocar o bico do carro. Sua vantagem era grande mais de e o austráliano voltou a pista na 3° posição.

Quem agradeceu em muito ao erro da dupla da Red Bull, foi a Mclaren, ou melhor Lewis Hamilton, que viu a liderança da prova cair no seu colo.

f1 2010 gp turquia

Hamilton e Button chegaram a brigar pela liderança da corrida

Por muito pouco a Mclaren não repetia o mesmo erro bobo cometido pelos pilotos da Red Bull, Jenson Button tentou roubar a primeira posição de Hamilton, porém os pilotos da equipe inglesa mostram competência para andar lado a lado. Button chegou a assumir a primeira posição na mesma curva em que as Red Bulls bateram, porém Hamilton conseguiu retomar o primeiro lugar logo em seguida no final reta dos boxes. Dai eles sossegaram e foi assim até o final.

michael schumacher f1 2010 turquia 2010

Michael Schumacher (foto acima), foi o quarto, Nico Rosberg quinto

Michael Schumacher andou bem na Turquia. O alemão terminou na quarta posição e embolsou 12 pontos no campeonato. Nico Rosberg companheiro de equipe de Schumacher, ficou em quinto. Os dois carros da Mercedes (que no começo da temporada era uma das favorita ao título) andaram razoavelmente bem, porém há um grande abismo para Red Bull e McLaren, Schumacher terminou a mais de 30 segundo atrás do líder.

Robert Kubica com a Renault mais uma vez fez uma boa corrida, largou em sétimo e andou forte abrindo vantagem para a Ferrari de Massa, terminando na sexta posição.

f1 felipe massa instambul

Felipe Massa, assim como a Ferrari fizeram mais uma prova apagada, ficando longe das primeiras posições

Sem sobra de dúvida, a maior decepção do GP da Turquia foram os carros da Ferrari, a  escuderia que é a única que esteve presente em todas as corrridas da F1 disputadas até agora desde 1950, e em Istambul comemorou seu 800 GP na categoria. a equipe teve um desempenho muito ruim. Felipe Massa (sétimo) fez uma corrida muito apagada,  em nenhum momento chegou a ameaçar Robert Kubica, se não fosse o acidente de Vettel, o brasileiro terminaria na posição em que largou, 8°.

Fernando Alonso também não fez um boa prova. O bicampeão largou na décima segunda posição e teve dificuldades para ultrapassar pilotos de equipes inferiores, como Adrian Sutil da Force India e Vitaly Petrov da Renault. Petrov, que alías andou bem dando bastante trabalho a Alonso por várias voltas. Porém o espanhol da Ferrari, acabou tocando a roda traseira da sua Renault e Petrov acabou terminando a corrida na 15° posição.

O japonês Kamui Kobayashi, foi o décimo colocado e marcou seu primeiro ponto na F1, e o primeiro da equipe Sauber no ano.

Os outros brasileiros…

Rubens Barrichello mais uma vez pouca coisa pode fazer com o carro da Williams, no começo da corrida, o piloto brasileiro caiu para a 20 posição, porém conseguiu se recuperar e cruzou a linha de chegada na 14 colocação. Dos que conseguiram terminar a prova Luca Di Grassi foi o último, ele terminou no 19 lugar a três voltas do primeiro. Bruno Senna bem que tentou porém não conseguiu chegar ao fim da prova, o piloto abandou na 47 volta e terminou na 21 posição.

formula 1 2010 podio gp turquia

Acima o pódio do GP da Turquia, Hamilton ao centro, Button a esquerda e Webber a direita

O Campeonato…

Mark Webber se mantém na liderança do campeonato, o australiano tem 93 pontos, 5 a mais do que Jenson Button, que é o vice líder. Lewis Hamilton é o terceiro com 84 pontos, o ingles é seguido por Fernado Alonso (79) e Sebastian Vettel. Felipe Massa é o melhor brasileiro, ele tem 67 pontos, mesma pontuação de Robert Kubica  e somente 1 ponto a mais do que Nico Rosberg o sétimo na classificação geral com 66 pontos.

A próxima prova acontece daqui a duas semanas (13/06) em Montreal no Canadá, prova que em 2009, esteve ausente do campeonato.

Confira o resultado do GP da Turquia da F1.