Ford Fiesta S200 vence o rally de Monte Carlo 2010

rally monte carlo ford fiesta s2000

Mikko Hirvonen com um Fiesta S2000, venceu neste domingo o Rally Monte Carlo no principado de Mônaco, um dos rali mais tradicionais do mundo. O finlâmdes que também irá correr no WRC (World Rally de Championship), conseguiu terminar a prova com +1m51.4s, a frente de Juho Hanninen da equipe Skoda.

rally monte carlo skoda fabia s2000

Acima: Juho Hanninen com um Skoda Fabia

Nicolas Vouilloz que também dirigiu um Skoda Fabia S2000 oficial, completou o pódio +3m19.1s, atrás de Hirvonen. A Skoda também conseguiu o 5°,6° e 9° no lugar.

Está foi a primeira prova de rali que o Fiesta S200 2010 participou oficialmente. O carro conseguiu uma proeza e tanto, não somente porque o Rally Monte Carlo foi sua corrida de estréia mais também pelo fato de que nos testes de preparação para a competição o modelo apresentou diversos problemas no motor

rali monte carlo 2010 ford fiesta s2000

O Fiesta S200 é fruto de uma parceria entre a Ford Racing (divisão esportiva da Ford) e a preparadora M-Sport.

rally monte carlo 2010

Ao todo 36 pilotos completaram a corrida, que contou com a participação dos melhores pilotos de rali do mundo e até pilotos de outras categoria como Robert Kubica que corre na Formula 1.

Organizado pela AMC (Automobile Club de Monaco) a 77 edição do Rally Monte Carlo foi um grande sucesso, como disse a revista portuguesa AutoSport, a prova teve uma cobertura televisiva sem paralelo na história dos ralis.