F1 2011 GP Espanha – Vettel vence sua quarta corrida no ano

sebastian vettel red bull f1 2011 espanha

Mesmo sem largar na pole posistion, e após sofrer uma forte pressão imposta no final da prova por Lewis Hamilton, Sebastian Vettel mostrou que é o cara a ser batido na F1, vencendo sua quarta corrida em cinco disputadas até agora no ano, o alemão já abre uma boa vantagem no campeonato. Confira como foi o GP da Espanha de F1.

Largando na segunda posição o piloto da Red Bull assumiu a liderança na metade da prova, após antecipar sua segunda parada nos pits e conseguiu se manter na liderança até o final, recebendo a bandeirada com 0s6 segundos à frente de Hamilton. Lewis Hamilton da Mclaren fez mais uma boa corrida, na largada ele caiu para o quarto lugar, graças as estratégias de paradas nos pits ele pulou para a segunda posição, sendo que nas últimas 15 voltas impôs uma forte pressão em cima de Vettel pela primeira posição, mas após algumas tentativas falhas não conseguiu ultrapassar o alemão da Red Bull, e teve de se contentar com a segunda posição.

Jenson Button terminou na quarta posição, após na largada cair para o décimo lugar, Button se recuperou e terminou à frente de Mark Webber, que largou na pole position mas não conseguiu imprimir um bom ritmo na corrida, perdeu a liderança logo na primeira curva e após isto não conseguiu ir além da quarta posição.

Fernando Alonso fez o que pode com a limitação do carro da Ferrari neste final de semana em Barcelona, o espanhol fez uma ótima largada pulando para a primeira posição, mas pouco tempo depois já começou a ser ultrapassado pelos seus adversários, caindo para a quinta posição, onde ficou até o final da prova, terminando a corrida uma volta atrás das Red Bulls e Mclarens.

Micheel Schumacher pela primeira vez no ano terminou uma corrida à frente de seu companheiro na equipe Mercedes, Nico Rosberg, Schumacher foi sexto e Rosberg o sétimo.

Nick Heldfeld da Renault terminou em 8°, Sergio Pérez com a Sauber andou bem e completou a corrida em nono, marcando seus primeiros pontos na F1. Kamui Kobayashi também da Sauber fechou os 10° primeiros no GP espanhol.

Massa e Barrichello…

Felipe Massa mas uma vez não fez uma boa prova, sem ter um carro competitivo nas mãos, o brasileiro andou boa parte da prova em 8°, mesma posição em que largou, e para piorar na volta 61 de um total 66, Felipe Massa, já estando na décima posição encostou seu carro e abandonou a corrida alegando problemas no câmbio de sua Ferrari.

Rubens Barrichello fez uma prova bastante apagada, devido principalmente a limitação do seu Williams, Rubinho largou em 19° e não conseguiu ir além do 17° lugar.

Campeonato…

Tendo apenas 5 corridas disputadas até agora de 19 previstas, o campeonato 2011 da Fórmula 1 já parece ter dono, é Sebastian Vettel que mostra ser o grande favorito ao bi-campeonato, o piloto da Red Bull já soma 118 pontos, contra 77 de Lewis Hamilton o vice líder, Mark Webber é o terceiro na classificação com 67 pontos, Jenson Button tem 61, já Fernando Alonso é o sexto na tabela de pontos com 51. Felipe Massa em um péssimo campeonato está apenas em 8° na classificação do mundial com 24 pontos, atrás de Nico Rosberg e Nick Heidfeld.

No campeonato de construtores a Red Bull lidera com folga tendo 185 pontos, contra 138 da Mclaren.