F1 2011 GP Austrália – Tudo igual Vettel vence com folga

sebastian vettel red bull f1 2011 austrália

Apesar de várias mudanças no regulamento como a adoção da asa traseira móvel, novos pneus e o Kers, a corrida de abertura da temporada 2011 da Fórmula 1 mostrou que nada mudou na categoria máxima do automobilismo mundial, Sebastian Vettel e a Red Bull continuam sobrando, o alemão venceu de ponta a ponta o GP da Austrália, recebendo a bandeirada com mais de 22 segundos de vantagem para Lewis Hamilton da Mclaren. O russo Vitaly Petrov da Renault fez uma ótima prova e completou a terceira posição do pódio, conseguindo sua melhor colocação na F1.

largada f1 2011 australia gp

Acima a largada do GP da Austrália

Fernando Alonso da Ferrari fez uma corrida constante se recuperando de um pequeno erro no começo da prova, o espanhol chegou na quarta posição, brigando com Petrov pelo pódio. Mark Webber mais uma vez não apresentou um bom rendimento correndo em casa, o piloto da Red Bull fez uma corrida apagada e não passou do 5º lugar.

Jenson Button da Mclaren mostrou bastante competitividade, apesar de ter sido punido após cortar caminho ao ultrapassar Felipe Massa no início de prova, o inglês conseguiu se recuperar e terminou na 6º posição.

felipe massa e jason button f1 2011 gp austrália

Felipe Massa não conseguiu ter um bom desempenho na Austrália

Felipe Massa não se achou durante todo o final de semana na Austrália, o piloto brasileiro da Ferrari, terminou na sétima posição, apesar de ter largado muito bem, saindo da 8º para a 4º posição, Massa não conseguiu manter o mesmo ritmo dos seus adversários, travou um bom duelo com Jenson Button (foto acima) mas depois disto acabou caindo para o pelotão intermediário, cruzando a linha de chegada na 9º posição, porém Massa ganhou duas posições ficando com o sétimo lugar, já que após a prova houve a desclassificação dos carros da Sauber do mexicano Sergio Perez e do japonês Kamui Kobayashi, que tinham sido sétimo e oitavo respectivamente.

sergio perez sauber f1 2011 austrália

O mexicano Sergio Perez estreou com um 7° lugar em Melbourne, porém a equipe Sauber foi punida após a prova, ele e o japonês Kobayshi foran desclassificados

Equipe Sauber alias que fez uma ótima prova, com o estreante Sergio Perez inclusive chegando em sétimo após fazer apenas uma parada nos boxes, fato que deixou surpreso até mesmo a fabricante de pneus Pirelli, porém após a prova a FIA anunciou que a equipe estava desclassificada do GP da Austrália devido a irregularidades na asa traseira, que possuía dimensões menores que as impostas pelo regulamento.

Rubens Barrichello também em um final de semana ruim errou no começo da prova, conseguiu se recuperar, mas acabou se precipitando ao fazer uma ultrapassagem em cima de Nico Rosberg, nesta ocasião o brasileiro bateu na Mercedes do alemão e foi punido. Após isto Barrichello ainda teve problemas no câmbio de sua Williams e abandou no final da prova.

podio f1 2011 gp austrália

Acima o pódio do GP da Austrália, Vettel, Hamilton e Petrov

A segunda etapa do mundial 2011 de Fórmula 1 acontece no dia 10 de abril na Malásia.