F1 2011 – Em Valência Vettel vence sua sexta corrida no ano

sebastian vettel f1 2011 gp valencia

A temporada 2011 da Fórmula 1 já ficou sem graça, Sebastian Vettel da Red Bull venceu mais uma prova. Nas ruas de Valência o piloto alemão conseguiu sua sexta conquista em oito corridas disputadas até agora. Vettel mais uma vez foi soberano e monopolizou a primeira posição praticamente da primeira até a última volta, terminando com uma vantagem de 10s à frente de Fernando Alonso o segundo colocado. Mark Webber foi terceiro e completou o pódio, terminado com 27 segundos atrás de Vettel.

f1 2011 gp valencia

Acima a largada no charmoso circuito nas ruas de Valência

A corrida de Valência foi bastante monótona, Vettel não foi ameaçado em momento algum, e no pelotão intermediário também não houve muitas disputas, grande parte das trocas de posições aconteceram durante as paradas de boxes, prova disto é que pela primeira vez na história da Fórmula 1 não houve nenhum abandono na corrida, todos os pilotos 24 pilotos que largaram chegaram ao final.

f1 2011 gp valencia fernando alonso ferrari

Alonso terminou em segundo e mostrou uma certa evolução da equipe Ferrari

Lewis Hamilton foi quarto colocado, o inglês da Mclaren conseguiu superar Felipe Massa, que durante boa parte da corrida andou e quarto, porém em um dos seus pit stop, mais uma vez foi atrapalhado pela equipe Ferrari, mesmo assim Massa terminou na 5° posição. Jenson Button, que atualmente está na vice-liderança do campeonato foi apenas o sexto colocado.

lewis hamilton mclaren f1 2011 gp valencia

Nico Rosberg da Mercedes completou na sétima posição. Jaime Alguesuari surpreendeu com a Toro Rosso ao conseguiu a 8° posição. Adrian Sutil da Force India e Nick Helfeld da Renault completaram a zona de pontos do GP de Valência de F1.

O experiente brasileiro Rubens Barrichello não conseguiu passar da 13° posição com sua limitada Williams, que ainda está em evolução.

sebastian vettel podio f1 2011 gp valencia

Vettel abriu 77 pontos de vantagem na liderança do campeonato, o bi-campeonato está próximo

Campeonato…

Com sua sexta vitória na temporada o segundo título de Sebastian Vettel parece questão de tempo, o alemão da Red Bull já abre 77 pontos de vantagem para Jenson Button e Mark Webber que agora estão empatados na vice-liderança do campeonato. Vettel tem 186 pontos contra 109 de Button e Webber. Lewis Hamilton está em quarto com 97, Fernando Alonso em quinto com 87 pontos, já Felipe Massa em um campeonato bastante ruim tem apenas 42 pontos é sexto na classificação.

No mundial de construtores a Red Bull é quase campeã, são 295 pontos contra 206 da Mclaren e 129 da Ferrari.
Próxima etapa…

O campeonato mundial de Fórmula 1 continua daqui a das semanas, no tradicional circuito inglês de Silvertone, no dia 10 de julho.