F1 2010 – Na Hungria Mark Webber vence e assume a liderança do campeonato

mark webber formula 1 2010 hungria

Mark Webber venceu pela quarta vez no ano, o australiano da equipe Red Bull andou forte, apostou em uma ótima estratégia de corrida e contou com a punição de Vettel, para cruzar a linha de chegada do GP da Hungria na primeira posição e com isto assumir a liderança do campeonato…

Fernando Alonso conseguiu resistir a pressão de Vettel durante boa parte da prova e terminou em 2° lugar, já Vettel que largou na pole e tinha tudo para vencer, acabou sendo punido e não conseguiu passar Alonso na pista, terminando na 3° posição.

Felipe Massa mais uma vez fez uma corrida apagada, largando em 4°, o piloto da Ferrari apenas levou seu carro até o final, terminando na mesma posição em que largou, sendo sempre mais lento que Alonso. O russo Vitaly Petrov fez sua melhor corrida na F1, levando a Renault a 6° posição.

Confira a ultrapassagem de Rubens Barrichello em cima de Michael Schumacher

Rubens Barrichello protagonizou uma impressionante ultrapassagem em cima de Michael Schumacher faltando poucas voltas, para o fim. O alemão jogou sujo espremendo o brasileiro no muro, quase causando um sério acidente, mas Barrichello mesmo assim conseguiu passar Schumacher e marcou 1 ponto, terminando na 10° posição. (confira o vídeo acima e deixe sua opinião).

Após o final da corrida a comissão de prova, resolveu punir Michael Schumacher, o alemão da Mercedes GP, irá perder 10 posições no grid de largada no GP da Bélgica, a próxima etapa.

Confira como foi a corrida…

formula 1 2010 hungria largada

Vettel largou na pole position e manteve-se na liderança da prova.  Fernando Alonso foi para cima de Mark Webber e assumiu a  segunda posição. Já o brasileiro Felipe Massa ficou na quarta posição em que largou, seguido pelo russo Vitaly Petrov que surpreende e roubou o 5° lugar do inglês Lewis Hamilton.

Após 10 voltas, Sebastian Vettel abriu uma grande diferença para os demais competidores. Alonso começou a ser pressionado por Webber, porém a pressão do australiano não foi suficiente para assumir o segundo lugar. Felipe Massa vinha em quarto em um ritmo bem mais devagar do que os líderes.

A partir dai a corrida ficou monótoma, em uma especia de comboio, até que devido a sujeira nas pista, a prova foi interrompida, na volta 15, causando a entrada do safety car. A maioria dos pilotos resolveu entrar para fazer a parada para trocar pneus, e foi aqui que Mark Webber se deu bem ao não ir para o boxes e assumir a liderança da corrida. Barrichello também ficou na pista e pulou para a sexta posição.

Com o safety car na pista, houve uma grande correria e tumulto nos boxes, Nico Rosberg abandonou, após perder a roda, que havia sido mal parafusada, enquanto que Robert Kubica e Andrian Sutil se tocaram dentro do pit-line.

Na volta 17 a corrida recomeçou, com Webber em primeiro tendo agora voar baixo para abrir distância, seguindo por Vettel em segundo, Alonso em terceiro e Hamilton em 4°, Felipe Massa havia caído para a 5° posição. Porém algumas voltas depois, na volta 28, a Mclaren de Lewis Hamilton o deixou a pé, e o inglês que vinha na liderança do campeonato, teve que abandonar a disputa.

Quando que na 28° passagem, a direção de prova anunciou a punição de Sebastian Vettel, o alemão da Red Bull, foi acusado de não ter cumprido a distância mínima de 10 carros para o safety car, quando na relargada ele acabou segurando o resto do pelotão deixando Webber escapar na liderança. Sem entender o porque da punição, Vettel cumpriu um drive through, e cedeu a segunda posição para Alonso, enquanto lá na frente Webber fazia voltas de classificação para abrir distância para poder parar e voltar na liderança.

Mark Webber fez sua parte, e na volta 38 já quando tinha conseguido abrir quase 20 segundos para Fernando Alonso que vinha na segunda posição. O piloto da Red Bull foi para os boxes para trocar os pneus, a equipe trabalhou bem e ele voltou na liderança da corrida, deixando Alonso e Vettel para trás.

formula 1 2010 fernando alonso e sebastian vettel

A Red Bull de Sebastian Vettel era bem mais rápida que a Ferrari de Fernando Alonso, mas devido a pista travada da Hungria, a falta de coragem e a algumas tentativas frustradas, Vettel acabou se acomodando na 3° posição, enquanto Alonso conseguiu se manter no 2° lugar, mostrando uma certa evolução da equipe Ferrari que deixou a Mclaren para trás, que somou apenas 3 pontos na Hungria com Button terminando na modesta 8° posição.

O campeonato:

Após o GP da Hungria o campeonato da F1 fica mais embolado, somente agora a equipe Red Bull que tem disparado o melhor carro do ano, consegue voltar a liderança do mundial com Mark Webber que agora soma 161 pontos, Lewis Hamilton mesmo tendo ficar sem pontuar na Hungria, é o vice líder, com 157 pontos, Sebastian Vettel é o 3° no campeonato com 151, Jenson Button tem 147, Fernando Alonso tem 141 e é o 5° na classificação, Felipe Massa que com o quarto lugar na prova deste domingo passa da 8° para o 6° lugar no mundial porém ainda distante dos lideres com apenas 97 pontos.