F-Truck – Em São Paulo Roberval Andrade vence em prova marcada por um impressionante acidente

roberval andrade formula truck 2010 interlagos são paulo

Roberval Andrade, conseguiu a segunda vitória da equipe Corinthians Motorsport

Roberval Andrade da equipe Corinthians Motorsport venceu o GP de São Paulo da Fórmula Truck, porém a prova foi marcada pelo grave e impressionante acidente envolvendo Bruno Junqueira e Diumar Bueno, os dois bateram no final da reta principal de Interlagos, a mais de 200 km/h, o caminhão Ford de Bruno Junqueira literalmente atropelou o Volvo de Diumar Bueno. O batida foi tão forte que a cabine do caminhão de Junqueira se desprendeu do chassi, enquanto o de Diumar ficou de cabeça para baixo. Por sorte ambos saíram ilesos do acidente. Confira em o vídeo abaixo.

Acima o espetacular acidente entre Diumar Bueno e Bruno Junqueira, na etapa de São Paulo da Truck

A corrida da Truck em São Paulo, contou com um público de 50 mil pessoas presentes no autódromo de Interlagos, e teve várias disputas, sendo a mais emocionante até agora no ano.

formula truck 2010 interlagos são paulo

Roberval Andrade com seu Scania largou na pole, porém perdeu a primeira posição, logo no início para Leandro Totti (Mercedes), mas retomou a ponta da prova pouco tempo depois, já que Totti, na relargada acabou acelerando antes da hora e foi punido. Dai pra frente Roberval ficou com o caminho livre, permanecendo com tranquilidade na liderança até o final.

Roberval Andrade comemora a vitória em SP

Após a prova Roberval disse: “Aqui sempre é um final de semana muito concorrido, ainda mais com o presidente do Corinthians Andres Sanches e o Ronaldo Fenômeno no meu box. Mas foi uma recompensa de um trabalho em dobro da equipe. Estou muito feliz”

A segunda posição na prova ficou com Leandro Totti, que mesmo após ter sido punido, conseguiu fazer uma ótima corrida, travando uma boa disputa com Leandro Reis (que foi deixado na mão pelo seu caminhão) e Paulo Salustiano que completou a prova na terceira posição.

Felipe Giaffone que é o novo líder do campeonato, fez uma de suas melhores corridas na Fórmula Truck, largando em 7°, ele se envolveu em um acidente na primeira volta, com Beto Monteiro no S do Senna, Felipe foi para os boxes, trocou o pneu traseiro de seu caminhão Volkswagen, voltou para pista nas últimas posições, porém em um ritmo impressionante, foi fazendo várias ultrapassagens, até chegar na 4° posição, por questões de metros não chegava em terceiro. Giaffone ainda deu sorte, com a quebra do caminhão de seu companheiro de equipe Valmir Benavides, que chegou a Interlagos como líder do campeonato, e agora está na vice liderança a apenas 1 ponto atrás de Giaffone.

Welington Cirino completou a prova na quinta posição, Renato Martins foi o 6°, Beto Monteiro o 7° e Pedro Muffato o 8°. Confira a classificação completa logo mais abaixo:

O Campeonato:

Após a etapa de São Paulo, o campeonato está praticamente empatado com Felipe Giaffone agora com 98 pontos, e Valmir Benavides com 97, Wellington Cirino está chegando perto dos lideres, já tem 91 pontos, assim como Roberval Andrade que com a vitória soma agora 72 pontos na classificação. Leandro Reis é o quinto, porém, bastante distante dos lideres com 48 ponto.

No campeonato de marcas, a Volkswagen segue com folga na liderança com 230 pontos, segundo pela Scania 177 pontos, e pela Mercedes que tem 176.

A próxima etapa do campeonato Sulamericano e Brasileiro de Fórmula Truck, acontece do dia 22 de agosto em Londrina no Paraná.

Confira a classificação do GP de São Paulo de F-Truck, 5° etapa do campeonato 2010:

Melhor Volta: Leandro Reis, 2:03.465

Abaixo a classificação do campeonato da Truck após 5° das 10 previstas para 2010: