600 Hornet Racing Festival – Cidalgo Chinasso e Danilo Lewis vencem em Curitiba

Cidalgo Chinasso e pilotos da Team Scud Petrobras 600 hornet curtiba 2010

A 600 Hornet, categoria que faz parte do Racing Festival, correu sua quarta etapa no campeonato 2010, mais uma vez em rodada dupla com duas corridas no domingo (26 de setembro). Cidalgo Chinasso (moto 11 na foto acima), venceu a primeira e o jovem Danilo Lewis levou a segunda bateria. Na soma dos resultados, Guga Folheto, que subiu ao pódio nas duas corridas foi o campeão da etapa. Confira…

Primeira bateria

Cidalgo Chinasso 600 hornet curtiba 2010

Correndo em casa, o curitibano Cidalgo Chinasso (foto acima), largou na pole da primeira bateria do dia. Mas logo na primeira curva, Diego Faustino passou à frente do piloto de Curitiba. Não demorou muito para que Chinasso retornasse à liderança e assim seguisse até o final da prova. “O fato de eu conhecer a pista me ajudou muito.”

Para os outros pilotos restou a briga pelo segundo e terceiro lugares. O líder do campeonato, Maico Teixeira faturou a segunda posição. Guga Folheto, vencedor da etapa, foi o terceiro colocado. “O resultado de hoje me deixou muito feliz porque nas outras provas eu chegava a ficar entre os ponteiros, mas não conseguia subir ao pódio”.

diego fastino hornet curtiba 2010

A bateria também foi marcada por algumas quedas. Diego Faustino (foto acima) foi ao chão, depois de uma tentativa de ultrapassar Maico Teixeira. Fábio Peasson e Victor Moura também caíram durante a corrida.

Segunda bateria

danilo lewis 600 hornet curtiba 2010

Danilo Lewis de apenas 17 anos venceu mais uma na 600 Hornet

Na segunda bateria do dia, as disputas continuaram emocionantes. Logo após a largada, Danilo Lewis assumiu a primeira colocação e administrou a vantagem até o final da prova. Maico Teixeira, Diego Faustino, Pierre Chofard e Guga Folheto alternaram posições até o término da corrida.

A prova finalizou com Danilo Lewis na primeira posição. “Assim que pude tomei a frente e fui acelerando até o fim”. Guga Folheto subiu ao pódio novamente e por pouco não perdeu o segundo lugar para Maico Teixeira. “Eu fiquei muito próximo do segundo lugar, mas não consegui ultrapassar o Guga. Mas esse resultado foi muito importante para me manter na liderança do campeonato”, afirmou Maico.

600 hornet curtiba 2010

Pierre Chofard foi o quarto colocado, seguido de seu companheiro de equipe, Diego Faustino. O paulista Luiz Cerciari que chegou em sexto lugar, foi desclassificado devido a alteração nas coroas do comando de válvula, o que é proibido no regulamento.

O curitibano, Cidalgo Chinasso, terceiro colocado no campeonato, teve um problema mecânico e foi obrigado a ir para os boxes. Um parafuso da carenagem da parte de baixo da moto ficou solto, e por medida de segurança o competidor de Curitiba parou para fazer o reparo.

Próxima etapa…

A próxima etapa do Racing Festival será realizada em Brasília (DF), nos dias 16 e 17 de outubro.

A categoria 600 Hornet do Racing Festival 2010 tem patrocínio da Honda, Banco Santander, Advance (Shell); co-patrocínio da Pirelli, Aymoré Financiamentos e apoio da Revista da Moto!

Texto e fotos: Racingfestival