Fórmula 1 2010: Com Mark Webber Red Bull conquista sua 12° pole no ano

f1 2010 mark webber

Pela 12° vez em 13 corridas, a equipe Red Bull foi o mais rápida em um treino classificatório da Fórmula 1. Dessa vez a pole ficou com o australiano Mark Webber, que completou os 7,004 km da pista de Spa-Francorchamps ainda com pista seca em 1m46.106s. Após uma série de mas corridas, a equipe McLaren voltou à disputa pelo título, o inglês Lewis Hamilton fez uma ótima classificação ficando somente 0.125 segundos atrás de Webber e larga na segunda posição. Grande resultado também de Robert Kubica, que na Bélgica conseguiu levar o seu Renault R 30 ao terceiro lugar no grid.

A classificação de Spa foi marcada pela chuva que caiu no final do treino, porém mais de 50 minutos da sessão foram disputados com pista seca. Na primeiras duas etapas, Q1 e Q2, o destaque foi a briga de Hamilton com os pilotos da Red Bull pela primeira posição.

robert kubica renault 2010

Na Bélgica Robert Kubica conseguiu um resultado fantástico pela segunda vez no ano ele larga na terceira posição. (Foto: RenaultF1)

Já no Q3 quem se deu melhor foram os primeiros pilotos a ir para pista, que até neste momento ainda estava seca. Sebastian Vettel com a segunda Red Bull larga na quarta posição.

Já a equipe Ferrari errou na estratégia mais uma vez, os carros da escuderia italiana demoram para sair dos boxes, com isso Felipe Massa e Fernando Alonso encontraram o circuito já um pouco molhado, Massa larga amanhã na sexta posição ao lado de Jenson Button da McLaren que sai em quinto, já Alonso conseguiu um decepcionante 10° lugar, esse foi o segundo pior resultado do espanhol no ano perdendo apenas para a corrida de rua de Mônaco, quando acabou batendo e teve que larga na última posição.

ruber barrichello 300 gps

Rubens Barrichello está comorando a incrível marca de 300 corridas disputadas na F1, ele estreou na categoria em 1994

(Foto: Willians)

Rubens Barrichello  que está completando 300 GPs disputados, ele é disparado o piloto que mais correu na Fórmula 1 em todos os tempos. No treino de hoje Barrichello conseguiu um bom resultado com a sua Williams  se classificando no sétimo lugar para o GP da Bélgica.

Adrian Suttil não confirmou o bom desempenho dos treinos da sexta-feira, quando ficou em 2° com sua Force India, e hoje ficou apenas na 8° posição. Nico Hulkenberg da Williams, larga em 9°.

michael schumacher gp belgica

Apesar estar largando apenas na 21° posição, Michael Schumacher aposta na chuva para transformar a prova em uma loteria e ai sim poder conseguir um bom resultado na Bélgica (Foto Mercedes)

O final de semana não começou bem para os pilotos da Mercedes GP, Michael Schumacher fez o 11 melhor tempo, porém irá perder 10 posições no grid por causa daquela polêmica manobra que fez em cima de Rubens Barrichello no GP da Hungria, com isso o maior vencedor da história da F1, irá larga somente no 21 lugar. Já o companheiro de equipe Nico Rosberg também foi punido com a perda de cinco posições por ter trocado a caixa de câmbio, Rosberg caiu no 12 para 17 lugar no grid de Spa.

Já Bruno Senna da HRT ficou no vigésimo lugar, com a punição de Schumacher, Senna irá larga na 19° posição seu melhor resultado no ano. Já Lucas Di Grassi da Virgin ficou apenas na 23° posição, somente atrás do russo Vitaly Pretov que acabou perdendo o controle de seu carro na primeira volta e ficou sem tempo.

A corrida…

A largada do GP da Bélgica acontece neste domingo às 9:00 no Brasil, a corrida poderá ser um das mais emocionantes do ano, já que a previsão é o que o tempo seja estável, pode chover a qualquer momento na corrida de amanhã, o que pode deixar a corrida de Spa bastante emocionante.